пятница, 30 августа 2013 г.

So Many Pretty Girls

Как часто бывает после холодного лета, конец августа дразнит нас полуденным зноем и заставляет отложить не вовремя извлеченные плащи, облачившись в легкие наряды.
Очередной Family Look моей шумной кудрявой семьи не обошелся и на этот раз без широкополой соломенной шляпы и капель выразительного кораллового. Виктория одела шелковый короткий комбинезон, сшитый ею, дополнив яркими босоножками, которые совпали с цветом платья младшей дочери. Старшие девочки остались в нейтральных красках, поддержав основные цвета костюма мамы. Колье на шее, сделанное мной из бисера с использованием жемчуга, отлично довершило комплект и оказалось в гармонии со светлым клатчем. Получившийся Family Look прекрасен и уместен для любого летнего события - как говорится "хоть с собакой гуляй, хоть и в гости к друзьям"!:) 

среда, 28 августа 2013 г.

Well, Hello Sailor!



Помните знаменитую фотографию «Безоговорочная капитуляция» Альфреда Эйзенштедта, на которой запечатлен страстный поцелуй моряка и медсестры? Этот снимок стал необычайно популярным. Он до сих пор вдохновляет многих. В Сан-Диего даже есть скульптура в точности, повторяющая изображение. Под впечатлением от этой чудесной фотографии у нас родилась подобная фотосессия.
Бескозырку американских моряков удалось купить в одном финском военторге, а фланка (именно так называется верхняя часть формы матросов) нашлась в секондхенде (она, конечно же, не оригинальная, к тому же женская). Найти место съемки не составило большого труда - Хельсинки город морской, и здесь очень много причалов с яхтами и невероятной красоты парусниками. 

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ladies in Blue

Мне очень нравится сумеречное время, когда все вокруг накрывает полупрозрачная синяя мгла, и в красках появляется глубина и густота. Именно этого насыщенного цвета летних сумерек, цвета вечернего моря комбинезон, сшитый Викторией и надетый ей на прогулку с детьми в уходящие теплые дни. Она любит подобного рода одежду и говорит, что платья и комбинезоны - уже готовый костюм, не требующий усилий в комбинировании с другими вещами. Этот комбинезон выглядит особенно элегантно в сочетании с соломенной винтажной шляпой и темно-бордовым графичным клатчем. Вика не забыла и про наряды детей - их платья тоже в оттенках синего - вновь получился Family Look.

четверг, 22 августа 2013 г.

Vintage Evening

Иногда возникает непреодолимое желание нарядится! Вот так, посреди рабочей недели, посреди бела дня!:) Наверное это из-за потребности в празднике и недавней плохой погоды, которая не позволяла даже высунуть нос на улицу. В такие моменты на помощь приходит красная помада и шляпка. Две эти вещи любой, даже самый тривиальный костюм способны сделать торжественней и ярче, а - вечер интереснее и веселее.
К серо-серебристому платью в стиле 60-х, сшитому Викторией, замечательно подошли винтажные шляпка и сумочка. А алый широкий пояс поддержал красные губы. Туфли я использовала современные, дабы придать образу свежести и актуальности. 

среда, 21 августа 2013 г.

Bright Day in Straw Hat

В уходящие дни августа мне вспоминается басня Крылова "Стрекоза и Муравей". Я ощущаю себя сейчас той самой стрекозой и чувствую, что летняя пора пролетела, а я даже не успела насладиться ею. Всегда появляется тоска и грусть, когда лето начинает плавно перетекать в осень, открывая сезон дождей и листопадов.
Сегодня случился небольшой просвет, заставив всех снять дождевики. И я, как все та же стрекоза, "пропела" весь день:) Даже не знаю, чем был обусловлен выбор синего цвета в костюме, наверное тем, что совсем недавно мне попалось очередное сокровище в виде соломенной шляпки. Поддержать ее глубокий кобальтовый цвет удалось замшевой юбкой того же оттенка и туфлями в тон.

вторник, 20 августа 2013 г.

Family Gal

Я люблю свою шумную кудрявую семью! Моя сестра, помимо своих прочих достоинств, еще и трижды мама! Прогулки такой большой компанией всегда сопровождаются безудержным весельем. Вика старается подбирать своим дочерям индивидуальные наряды, но при этом что бы все соответствовали друг другу и составляли family look.
Элегантное платье с розовыми вставками, сшитое Викторией, идеально для прогулки с семьей. Изящное и самодостаточное оно не требует вычурных аксессуаров. Его лишь удачно дополняют маленькая сумочка на цепочке, расшитая пайэтками и кристаллами, и крупные серьги в тон.

понедельник, 19 августа 2013 г.

La petite robe rouge

Все же красный цвет невероятно роскошный, элегантный и нарядный! Особенно, если в нем выполнено удивительное шелковое платье с пышной юбкой. Рискну предположить, что страсть к подобного рода вещам есть у каждой девушки. И появилась она в самом раннем детстве, когда мама наряжала тебя в юбку солнце, и ты кружилась до упаду, завороженная ее движением.
Это платье, творение Виктории Лякиной, пожалуй, одно из самых запоминающихся, даже не столько из-за яркого цвета,  сколько из-за изящного кроя и фактуры ткани, усеянной цветами. Оно настолько самодостаточно, что почти не требует дополнительных аксессуаров. Усилить эффект красного цвета получилось леопардовыми туфлями, остальные элементы костюма остались нейтральными.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Auto Pick-Nick

Волшебное путешествие приключилось с нами совсем недавно. Мы как будто наяву попали в прошлое. В городе Forssa в Финляндии каждый год проходит так называемый пикник ретро автомобилей. Он гораздо масштабнее  чем в Хельсинки и занимает целое поле для скачек, туда съезжаются ретро авто почти со всей Финляндии.
К месту действия тянулась нескончаемая вереница машин 40-х, 50-х, 60-х годов. Это было удивительное зрелище! А непосредственно на пикнике винтажные феи со своими семьями и друзьями уютно расположились между средствами передвижения. Повсюду сновали очень нетривиальные личности, радуя глаз. Нам даже удалось заснять одну парочку, одетую в стиле 40-х. Одним словом, это был настоящий отдых от повседневности. Самые интересные и раскрученные кастом автомобили отмечали специальными призами. Там же был организован блошиный рынок, где можно было приобрести интересные вещицы - от велосипедного звонка или женских перчаток, до мебели или мотоцикла. 
Когда мы возвращались обратно, в городе и на дороге нам встретился еще не один ретро автомобиль. Они следовали за нами некоторое время, но быстро отстали - старые движки не позволяют развивать большую скорость.
Все это, конечно, весьма дорогое развлечение для больших мальчиков, закрытый клуб, своя тусовка, за которой невероятно интересно наблюдать. Я безумно хотела бы обладать одним из подобных автомобилей, например, розовым кадилаком, тем, что Элвис подарил своей маме:) Однако, подобным машинкам разрешено ездить лишь месяц в году, остальное время эта красота простаивает в гараже.

суббота, 17 августа 2013 г.

Lady in Hat

Почти прошедшее лето редко радовало нас жаркими деньками. Но когда они все же случались, это было настоящим праздником. А на празднике и выглядеть хочется нарядно. Поэтому и костюм подобрался женственный и утонченный, скажем, для вечерней прогулки по набережной. Чудесная соломенная шляпка помогла скрыться от солнца и идеально дополнила широкие длинные брюки из тонкой шерсти, сшитые сестрой. А украшение и сумочка из змеиной кожи (настоящее сокровище, кстати) довершили образ.

пятница, 16 августа 2013 г.

Tuff Stuff for Tuff Gal

Идея подобной фотосессии стара как мир, однако не воплотить мы ее просто не могли, потому как любовь к ретро автомобилям и стилю сороковых обязывает.
Огромная удача, что в Хельсинки каждый летний месяц проводятся так называемые пикники ретро авто. Финны вообще большие любители рок-н-ролла, рокабилли и всего американского. Поэтому старые заморские машины можно встретить здесь на каждом шагу. И, скажу я вам, они просто невероятно крутые! Можно даже предположить, что это одна из причин, столь сильной моей привязанности к ретро стилю.
Для этого брутального образа девушки-механика подыскать вещи не составило большого труда, главным условием было, пожалуй, наличие красной косынки и простой белой майки (мужской, кстати).

четверг, 15 августа 2013 г.

Modern or Old? Both!

Сегодняшняя мода позволяет нам многое - любой стиль, эклектику, ретро или футуризм - главное гармония, творческий подход и самовыражение. 
Мне всегда казалось, что быть полностью одетым в  массмаркет - скучно, ведь человека в тех же вещах можно встретить на каждом шагу. Выходом из этой ситуации послужили секондхенды, блошки, и вещи сшитые вручную. Однако в случае с секондами есть другая проблема - может оказаться так, что ты будешь выглядеть вовсе не модно, а скорее нелепо - как будто машина времени ждет тебя за углом. И это, в общем, довольно абсурдно в повседневной жизни. Тут-то на помощь и приходит навык умело миксовать современную одежду с вещами, добытыми в секондхендах и винтажем. И я лично знакома с человеком, который овладел им в совершенстве - это Виктория Лякина! Однажды, она даже удостоилась награды за свой уникальный стиль - ей подарили велосипед на ярмарке Helsinki Vintage. 

среда, 14 августа 2013 г.

Coca-Cola Picnic

Помните старую рекламу Coca-Cola, где счастливые белозубые американцы поглощают сандвичи в живописном парке, запивая все шипучкой? Именно она-то и вдохновила нас на воскресный пикник в центре города. Особых раздумий, что надеть, не было - конечно же романтичную пышную юбку, рубашку в клетку, а на голову повязать горячо полюбившуюся мне чалму (все никак не совладать с волосами:). Как всегда, мы были на велосипедах, которые стали уже не просто средством передвижения, а неотъемлемым аксессуаром. Благодатная погода позволила пробыть почти целый день на природе, в окружении канадских гусей и многочисленных отдыхающих. В целом, как оказалось, пикник - это не просто возможность вкусно и весело провести время, но и самовыразиться и обрести материал для нового поста:) Да, шепну по-секрету, Колу мы не пили, уж больно она вредная).

вторник, 13 августа 2013 г.

Victory of Style

Этот пост будет продолжением презентации моей талантливой сестры. Как я уже говорила, увлечения у нас одни на двоих, и она тоже любит винтажный стиль. Началось все еще в глубокой молодости - привязанность к моде росла, а появление доступа к блошиным рынкам способствовало возникновению в гардеробе уникальных образцов, таких, как подобная шляпка 50-х. Она удачно дополнила замшевую юбку 80-х, блузу и жакет из массмаркета, завершив образ.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Summertime Veil

"Вуаль добавляет женственности. В нынешние безжалостные времена вуали — как крик о помощи. Возможно, женщину в вуали обидеть или, тем более, ударить будет сложнее, ведь перед тем, как это сделать, вуаль с лица женщины надо будет снять." 
Рената Литвинова.
Именно эта цитата вспоминается мне когда, я надеваю шляпку с вуалью - невероятно изящный, окутывающий дымкой таинственности и нежности, аксессуар. Вуаль вновь начинает входить в моду, несмотря на сложность в ее употреблении.
Эта шляпка попалась мне случайно и оказалась малоносибельной и, скорее всего, бутафорской (вероятнее всего, сувенир из Италии). Поэтому я решила облагородить ее вуалью и рапсовой лентой. И она стала идеальным дополнением чудесного белого платья из шелка, сшитого Викторией Лякиной.

суббота, 10 августа 2013 г.

We Can Do It

Когда-то давно я впервые увидела знаменитый американский плакат 40-х We can do it, на котором была изображена девушка, показывающая свои мышцы. Увидела и благополучно забыла о его существовании:) Но однажды у меня возникла мысль как-то обыграть красную чалму, и на ум пришло именно это изображение. Сейчас этот агитплакат обрел небывалую славу - чуть ли не каждый так или иначе пытается представить свой вариант We can do it, его используют в рекламе, окружающих нас предметах и продают на каждом углу.
Помимо чалмы, этот образ невозможен без рабочей куртки и джинс с высокой талией. Крутейшие джинсы Freddies of Pinewood обнаружились в одном хелинском магазинчике, ориентированном на руд боев, и пришлись точно к месту. Остальное уже имелось в гардеробе и ждало своего часа. И вот, что получилось.

пятница, 9 августа 2013 г.

More 50's

И вновь 50-е. Уже и не могу вспомнить, с чего все началось. Я всегда любила rock'n'roll, doo-wop, bebop - музыку радости, молодости и свободы! Наверное, с этим и привилось желание подражать и применять на себе моду того времени. Раньше это выражалось в ношении знаменитых красных бандан, старых вещей, добытых из недр секондхендов, эклектике и утрировании. Но годы идут, и я, надеюсь, расту. И позерство сменяется адаптацией к современности, пропадает желание во что бы то ни стало выделиться, чтобы тебя заметили, оценили. Теперь я стараюсь "снимать сливки", то есть брать за основу изящество, элегантность и эстетику, подчеркивать достоинства. И да, открою маленькую тайну - я ношу всевозможные косынки, шляпки и чалмы, не только из-за большой любви к этим аксессуарам, но и по той же причине, что и женщины в 40-е - у меня сложности с волосами (из-за того, что они очень кудрявые, с ними сложно совладать и сделать достойную прическу). Но невозможно не согласится, что именно головные уборы дополняют весь образ и делают его законченным.

четверг, 8 августа 2013 г.

Secret Garden

Когда в гардеробе появилось это романтичное платье, оно сразу стало моим любимцем. В нем все идеально - цвет, длина, фасон, ткань. Но ходить, вернее, в моем случае, ездить, по городу, не привлекая пристального внимания прохожих, почти невозможно - то ли потому, что женщины частенько надевают брюки, то ли из-за того, что платье это как флешбек в те времена, когда случайно оголенная щиколотка волновала сильнее, чем сейчас открытый пупок. 
Было решено отправиться в оранжерею, закуток тишины и покоя в центре города, секретный сад. Там, в бесчинстве природы и буйстве зелени, образ пришелся как раз к месту. Дивное платье, как всегда, творение Виктории Лякиной.

Ma sista

Чудесно иметь сестру, скажу я вам! Особенно если она разделяет твои увлечения и к тому же создает всяческие благоприятные условия для занятия ими. Я говорю, конечно, о том, что сестра моя шьет прекрасные наряды своими собственными руками. И получаются они безумно женственными! Да да, я неустанно буду повторять это слово - женственность, женственность, женственность - наш главный козырь, туз в рукаве, обезоруживающий и обескураживающий любого.
Этот пост будет, так сказать, перфомансом и презентацией автора и его таланта. Приглашенный гость - Виктория Лякина.

среда, 7 августа 2013 г.

50's Attack

50-е - период самой женственности, очарования и изящества. В это время женщина сравнивалась с цветком. Пышные юбки, тонкие шпильки, нейлоновые чулки со стрелками - обязательные атрибуты модницы того времени.
Это мое любимое время, я погружаюсь в него с головой. Девушка 50-х - идеальный образ для тематического свидания с мужем. Нижнюю юбку я не использовала по чисто техническим причинам - мы были на велосипедах. Чудесное платье - творение сестры, на голове - шелковый платок, завязанный как чалма.

вторник, 6 августа 2013 г.

Happy Wedding

Я - девушка сентиментальная, поэтому начну, пожалуй, с главного события своей жизни - свадьбы:) Устроить мы все решили, сконцентрировавшись на наших увлечениях и любви к ретро, стараясь обходить клише и приевшиеся традиционности. Образы мы подобрали в стиле 60-х. Платье сшила сестра, шляпку я сделала сама, так что наряд получился вполне бюджетным:) Сначала я думала надеть нижнюю юбку, приблизив тем самым платье к New Look Dior, но она, увы, совсем не подошла к подобному крою. Для жениха хотелось подобрать образ мода, поэтому для него нашлись брюки-дудочки и неклассический пиджак, похожий скорее на куртку. Одежду мы использовали абсолютно бюджетных марок, сделав упор на качество ткани. Oна оказалась вполне носибельна и в повседневной жизни.