среда, 27 ноября 2013 г.

3 Days Until Winter

Ноябрь у нас ознаменовывается обнародованием старых фотосъемок. На этот раз прошлогодняя фотосессия, сделанная за несколько дней до начала зимы. В это время все вокруг уже было покрыто инеем, и погода стояла дивная - когда уже остывшее солнце создает неповторимый свет, идеальный для фотографии, и руки мерзнут в перчатках, а нос выдыхает клубы густого пара. 
Сейчас погода совершенно противоположная, света почти нет, да и фотографировать в такой мороси большого желания не возникает. Из-за этого меня одолевает чувство стыда за подобное безделье. Но у меня уже роится в голове огромное количество задумок, поэтому жду солнца и звенящего воздуха.
А сегодняшний образ - эклектичный и осовремененный, тем не менее, ссылающийся к ретро, благодаря непременной шляпе и шарфу из искусственного меха, напоминающим горжетку. А  свитер толстой вязки с юбкой почти до пола - дань прошлогодней моде (по-моему, так ходила чуть ли не половина женского населения северо-запада:)). Впрочем, подобное сочетание - теплое и женственное, приемлемо и сейчас, но пожалуй, свитер можно заменить на менее грубый.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Golden Classics and Henry

Сегодняшний пост ну никак не будет связан с модой. Увы и ах:). А будет он про нашу недавнюю вылазку на концерт малоизвестного, но очень веселого рокабилльщика Генри Фонтана из Теннесси. Генри пел здорово, без устали несколько часов, и заводно прикрикивал. Исполнял, в основном, классические американские рок-н-рольные хиты и выглядел как слегка потрепанный Элвис:). Контрабасист по имени Митя, оказавшийся коренным финном, также что-то спел. Публика была, на удивление, разношерстная - от парней в балахонах, до дам в летах в легкомысленных пышных юбках. Они же, эти дамы, весело отплясывали посреди зала.
Происходило это мероприятие в Golden classics Car Show & Cafe - пространство, надо сказать, своеобразное, характерное и наполненное огромным количеством винтажных вещиц - от игровых автоматов до ретро-авто. Кстати, в этом кафе у нас проходила часть фотосессии 50's Attack. Если вы были в Хельсинки, но никогда не видели старые автомобили, вам сюда - здесь рядом со входом всегда стоит вереница ретро-машин. А если пройти чуть дальше, вы найдете магазин со всевозможными старыми предметами - пластинками, мебелью, велосипедами, одеждой и прочим. Цены высоки, но и товары уникальны. В общем, место это культовое среди хельсинкских рокабильщиков и интересное для посещения, тем более, что происходящие здесь концерты иногда совершенно бесплатны, а днем можно выпить кофе и насладиться классическими музыкальными хитами 50-х, звучащими по радио. 

вторник, 12 ноября 2013 г.

2X2

Немного веселья в пасмурный осенний день - наша архивная фотосессия ничем не связанная с ретро, вдохновленная проектом Ханны Песат, в котором она переодевает семейные пары друг в друга. Безумно забавный и вдохновляющий замысел, не оставляющий никого равнодушным. 
Для воплощения этой идеи, мы выбрали самые характерные для нас детали - Саша - фотоаппарат и шапку, а я юбку, ожерелье и шляпу. Дело происходило в начале зимы, и мы конечно вызвали много недоумения среди немногочисленных прохожих. Это был очень веселый процесс, особенно момент скоростной перебежки от подъезда до фотоспота и обратно:). Мы, конечно, хотели повторить этот эксперимент, но руки пока так и не дошли. Но возможно в будущем:)...

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Baranka: Pop-Up Creative Community

В прошедшие выходные в Хельсинки в арт-пространстве Korjamo случилось интересное событие - традиционная ярмарка дизайна, на котором нам непросто удалось побывать, но и поучаствовать в качестве продавцов. Наше креативное поп-ап сообщество "Baranka", ставшее реальным благодаря замечательному агентству "Adelfa", вобрало в себя несколько мастеров, живущих и занимающихся творчеством в Хельсинки. Я вошла в него в качестве дизайнера украшений. Там же были девочки, создающие трогательные игрушки, крафтовые блокноты, теплые свитера из шерсти кавказских овец, милые открытки, календари, теплые и красивые шарфы-снуды. 
На ярмарке, в основном конечно, была представлена продукция финских дизайнеров. Было много любопытного, необычного и креативного. Каждый, я думаю, нашел для себя что-то особенное. Я ушла оттуда в обнимку с чудеснейшим Лосем от Натальи Смаглий.
Надо сказать, что Korjamo - очень интересное и популярное место, помимо функции арт-площадки, выполняет еще свое главное предназначение - музей трамваев. Поэтому в антрактах между ролью продавца или покупателя, можно было культурно обогатиться и сфотографироваться рядом со старинным городским транспортом. 
Фотографий в этом посте будет много, поэтому я обленилась их обрабатывать и оставила, можно сказать, "сырыми".
День первый.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Journey in the 50s

За окном ужасная погода - серость и проливной дождь. В связи с этим потребность в прекрасном возрастает, поэтому в сегодняшнем посте у нас архивная фотосессия Виктории в стиле 50-х. Сделана она викиной подругой несколько лет назад. Использованные в ней вещи почти все винтажные. А проходила фотосъемка в Санк-Петербурге во всем известном лофте "Этажи".
В выбранном Викой образе прослеживаются все характерные  черты 50-х - и небольшая шляпка, и нитка жемчуга, и маленькая сумочка в руку, и безумно женственное платье с пышной юбкой до середины икры.  Такой костюм сложно представить сегодня где-то на улицах города, но он вполне приемлем для коктейльной или тематической вечеринки, или  на любом семейном торжестве, несмотря на свою нарочитую винтажность.