вторник, 24 декабря 2013 г.

Wondrous Greenhouse

Удивительная обстановка наблюдается вокруг - на носу новый год, а на улице дождь. Я не знаю как реагировать на это - то ли радоваться теплу, то ли огорчаться хмурости. Холод и снег я так и не смогла полюбить, несмотря на то, что всю жизнь живу на севере. Но у нас есть одно укромное место, где всегда лето, зелень и караси в озере - зимний сад. Там мы проводили нашу свадебную фотосессию, там очень любят пить кофе финские бабульки и гулять с детьми как раз в такую пасмурную погоду молодые родители. Почти все пространство оранжереи заполнено прекрасными цветами и вечнозелеными растениями, а в одной ее части стоят милые резные столики и стулья.   
Для выходного в этом дивном саду одеться захотелось женственно, но не вычурно. Неизменная шляпка, светлый пуловер, юбка-полусонце и ботильоны на толстом высоком каблуке - наряд весьма эклектичный и не привязываемый ни к одной эпохе. Съемный кружевной винтажный воротничок - уникальная находка, которая была мной модернизирована - расшита натуральным жемчугом и бусинами. И в довершение образа - ретро-сумка - изящная, но вместительная, подходящая практически к любому костюму.
Я думаю, в этой оранжерее у нас произойдет еще не одна фотосессия. Там невероятно красиво и уютно, а аксессуары периодически меняются в зависимости от времени года и праздников. Сейчас все готово для встречи католического рождества - вокруг расставлены свечи и рождественские цветы Пуанситии (с финского это растение, кстати, имеет очень красивый перевод - рождественская звезда). Так что, как говорится, "будете у нас на Колыме", не проходите мимо этого замечательного места!

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Farewell to the...


Как я уже говорила, идея для фотосъемки и изобретения истории  может возникнуть от соприкосновения с любым предметом - будь то брошь, сумочка или шляпка, а в сегодняшнем случае - это паровоз! 
Эта вековая махина, нежно любимая местными жителями, стоит на вокзале финского городка Kerava. При взгляде на паровоз в голове рождаются сцены встреч и расставаний, красивых женщин в шляпках и горжетках, элегантных мужчин, суеты и предвкушения путешествия. Я всегда мечтала проехать в старом поезде с мягкими диванами, узкими окнами, деревянной отделкой и камерной атмосферой. 
Для путешествия в первый день зимы костюм подобрался в духе 30-х с асимметричной шляпой глубокого винного цвета, в холодном свете пасмурного дня сделавшимся совсем таинственным, черным пальто с мехом и туфлями на высоком каблуке. А чудесный чемодан обнаружился нами традиционно в секондхенде и довершил картину. Кстати, для интересующихся головными уборами - замечательные шляпы на любой вкус, фасон и случай Goorin можно купить через интернет и поиск подходящей шляпы не составит никакого труда.