суббота, 31 мая 2014 г.

Old Cars Fusion

Ну вот почему все интересные события в этом городе происходят под дождем? "У природы нет плохой погоды" - твержу я себе каждый раз, промокнув до нитки на очередных ретро-покатушках. Но все же дождь не помеха для настоящих энтузиастов и заезда клуба исторических автомобилей, участники которого обладают настоящими музейными экспонатами (берегут их, заботливо протирают и полируют).
Ежегодно в праздник вознесения (в Финляндии это выходной) происходит большой съезд автомобилей 20-х, 30-х, 40-х. И это не просто выставка, а круиз и демонстрация аутентичных машин, отреставрированных и бережно хранимых владельцами. Участники мероприятия непременно одеваются в стиле соответствующей  эпохи. На пути у них происходит несколько остановок, где они охотно рассказывают о своих предметах гордости и демонстрируют зрителям их внутренности. Заезжают в церковь, на вокзал старого городка Порвоо, а заканчивается все это обедом и торжественным награждением. 
Этот съезд был 50-м и в нем участвовало более 100 машин. Это просто невероятное ощущение, когда ты воочию лицезреешь нечто, раньше виданное только в кино! Мы побывали на этом событие впервые. И, конечно, не упустили шанса нарядиться. Многие завидев меня обернутую внушительной горжеткой, говорили комплименты, фотографировали и непременно желали узнать, на каком авто я прибыла. На что мне приходилось вежливо улыбаться, и с горечью в голосе отвечать, что на такую роскошь я еще не заработала мы приехали на современном автомобиле, который выглядел на фоне происходящего чужеродной случайной вещью. 
Это нетривиальное мероприятие может посетить абсолютно любой заинтересованный историей и просто ценитель подобной эстетики, проследовать за участниками и насладиться действительно уникальным зрелищем. 

понедельник, 26 мая 2014 г.

Let's Summer!


Ну что же, лето в разгаре (хотя в календаре еще весна), в Хельсинки разгар интереснейших событий, а у меня - сгоревшие руки (пользуйтесь солнцезащитными средствами!) - типичное начало сезона. Признаюсь честно, я тот еще консерватор - люблю классические вещи, и это касается не только одежды. Но даже у меня бывают помутнения-просветления:). В этот раз так случилось с клатчем в виде дольки лимона - забавная несуразная вещица, но до чего же веселая и летняя! Желтый цвет - один из самых ходовых в этом сезоне и необходимый для поднятия настроения. Поэтому я не удержалась и от покупки дивных желтых туфель. Такой, не побоюсь этого слова, тандем просто витаминный коктейль и глоток свежести в жаркий день. И да, наряд этот винтажным никак не назвать (выхожу за рамки темы нашего блога:)), поэтому в нем-то уж точно можно посетить все интересные события Хельсинки. Кстати, замечательный сайт prohelsinki освещает все самые любопытные события нескучно, своевременно и на русском языке. И если "будете у нас на Колыме", обязательно изучите сей сайт! 
А какие подобные забавные вещицы появились у вас в гардеробе и возможно заставили отклониться от типичного для вас стиля?

четверг, 22 мая 2014 г.

Fly Me to the Moon (prt.2)


Итак, вторая часть нашего фотосета у грандиозного DC-3.  У нас, наконец-то, наступило лето, но это не отменяет желания умчаться в теплые страны. Но боюсь, DC-3 в этом нам не помощник - несмотря на свою работоспособность, он не совершает полеты на большие расстояния. Он прекрасен  как арт-объект!
Эту фотосессию мы отсняли в тот же день, поэтому в костюме поменялись только некоторые детали, верх остался тот же. Зато появились юбка и шляпка-таблетка, характерные для конца 40-х. И в качестве небольшого бонуса - совместные фото с Сашей, тоже большим любителем ретро.
Вообще, самолет в качестве фона, дает просто невероятное пространство для фантазии - это может быть и ретро-наряд стюардессы, и механика, и стильной путешественницы. Поэтому, надеюсь, нам удастся повторить наш "полет". А пока буду искать вдохновения в фильмах, сериалах, музыке и книгах:) 

вторник, 20 мая 2014 г.

Fly Me to the Moon (prt.1)


В эти выходные нам чрезвычайно повезло - мы побывали у трапа старейшего самолета в Финляндии - ветерана неба Douglas DC-3. Эта машина обладает интересным прошлым, фактически, это музейный экспонат, который до сих пор совершает полеты. Американский самолет, построенный в Калифорнии в начале 40-х, был заказан для Pan American Airways, но в военное время его использовали для ВВС США. В 1944 он остался в Германии, а позже был куплен Финляндией, и летал для Aero Oy. Сегодня он продолжает быть на крыле, и позволяет членам клуба (и не только) почувствовать себя частью истории.
Давно мечтала провести фотосессию у самолета, завораживающего своей красотой и аутентичностью. Для подобной съемки наряд захотелось подобрать по-настоящему элегантный и изысканный. Поэтому здесь появляются и нитки жемчуга, и меховая горжетка, и шелковая блузка. А неотъемлемый для путешествий чемодан 40-х довершает картину. 
В следующем посте выложу вторую часть фотосессии в другом образе. Продолжение следует:)

понедельник, 12 мая 2014 г.

Spring Jazz



   Наш блог опять не отличается постоянством, на этот раз из-за банальной нехватки времени:/ А все потому, что я пошла на курсы финского языка. Занятие это, надо сказать, увлекательное, регулярное и необходимое. Но и про блог забывать не буду и постараюсь выкладывать посты не реже, чем раз в неделю (торжественно клянусь:))
   Надеюсь там, где вы живете, уже вовсю буйствует весна, все цветет и пахнет. Потому что про нас мать-природа, видимо, забыла. Здесь все еще холодно, дождливо и непривлекательно. Но это не мешает мне нарядиться в почти летний костюм (хотя бы так взбодрюсь и напомню себе, что уже середина мая:)). Кстати, такой образ, как мне кажется, вполне подойдет для летнего твид-рана - шляпка-канотье для такого случая - беспроигрышный вариант, а в широких брюках будет очень удобно крутить педали. Брюки эти я нашла случайно, покупать их и не собиралась, но обнаружила надпись - made in Russia и во мне взыграла тоска по родине:) На этот раз я нарочно отказалась от каблуков (хотя, люблю их нежно  и, как вы уже видели, даже на велосипеде я в них:)), дабы поддержать стиль tomboy, любимый мной не меньше ladylike. Такой получился образ в духе джазменов-банджистов:)