четверг, 19 июня 2014 г.

"And it was all yellow"


Желтого цвета много не бывает! Особенно этим летом, особенно в нашем мало солнечном краю, учитывая дефицит витамина D. Я, честно признаюсь, раньше совсем не любила и не понимала этот цвет, все потому что мне попадались абсолютно жуткие оттенки, которые меня совсем не украшали, не вызывали радости и солнечного настроения. Но спасибо дизайнерам за то, что ввели в моду припыленный пастельный желтый. А еще оказывается, желтый сочетается почти со всеми цветами, что делает его еще более желанным в гардеробе! 
На Вике сегодня опять юбка от Ренаты Литвиновой. Она идеальной длины (про цвет я уже много написала:)). А платок, надетый в духе babushka (Рената, кстати, тоже любит именно так повязывать платок), оставляет ощущение, что где-то за углом дожидается кабриолет:)). В целом, Викин образ напоминает мне 60-е. Мой же наряд - эклектичный, красочный и, как мне кажется, довольно современный, поэтому не буду привязывать его к какой-либо эпохе. И у нас, как всегда, получился Family look - летний, сочный и поднимающий настроение. 
А в конце поста ищите бонус - новое видео Ренаты Литвиной для L'Oreal Paris.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Forest Dreams

Финляндия не только страна 1000 озер, но и миллиона лесов:). Жилые дома здесь строятся прямо в лесной чаще, поэтому куда бы ни ступила нога человека - всюду зелень и бесконечные кусты. И это просто замечательно, потому что лес я люблю почти так же сильно, как и море. А гуляю в нем исключительно на каблуках и в юбке (это, конечно шутка, но в каждой шутке...):)). Кстати, эта замечательная юбка моего любимого цвета и длины из коллекции "Для неравнодушных" Ренаты Литвиновой для Zarina. Ренату Литвинову я бесконечно почитаю и обожаю ее неповторимый ретро-стиль. И то, что она делиться им с простыми смертными окружающими посредством создания коллекций для вполне бюджетной и качественной марки одежды, не может ни радовать. Ну, и конечно же, я не могла не дополнить комплект шляпкой. И вновь канотье. И этот наряд (теперь более утонченный и женственный) тоже вполне подойдет для твид-рана. Но в ближайшем будущем ретро-покатушки, увы, не предвидятся, поэтому просто выгуливаю сей туалет в близлежащем лесо-парке:). 

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Loco Locomotion (One Love Story)

В Финляндии есть замечательная традиция - не просто сохранять для потомков ретро-экспонаты, но и всячески эксплуатировать их в повседневной жизни. Так, например, из городка Порвоо каждое лето курсирует старый паровоз, на котором может проехаться любой желающий. В эту субботу как раз состоялась такая поездка. Мы на нее, к сожалению, не попали, зато отсняли историю любви у локомотива и старых вагонов. Вообще, городок Порвоо славиться своей старинной архитектурой, узкими мощеными улочками, милыми лавочками с интересными товарами и огромным количеством туристов. Побывать там стоит, особенно летом, когда город в цвету и зелени, и все располагает к прогулке.
Так вот, наша история любви получилась в духе 40-х. Саша надел свой любимый костюм с неотъемлемой  шляпой, широкими брюками и подтяжками (напоминает мне в нем агента ФБР:)). Я же облачилась в дивное платье из тонкой шерсти, сшитое Викой. Мне кажется, оно безумно женственное, подчеркивающее все достоинства. И впервые за долгое время я появляюсь без шляпки (хотя она, конечно же, присутствует)!:)).  С прической мудрить не пришлось - глядя на фото моей бабушки в молодости, я поняла, что достаточно слегка расчесать волосы и поставить кок, и прическа 40-х готова (в этом случае мне повезло с волосами:))! 
Следующая поездка на старом поезде состоится в конце месяца, и, возможно, мы на нее все же попадем, потому что это действительно любопытное и интересное приключение. 

понедельник, 2 июня 2014 г.

Who so 60-s


Официально лето в городе! Но на деле все еще прохладно, и вечерами хочется надеть пальто и перчатки (многообещающее начало).  Для вечерней прогулки в волшебном парке, полном цветов и каких-то неизвестных мне удивительных кустов, я выбрала образ 60-х с характерным пальто и кепкой, дополнив яркими зелеными брюками и невероятно полюбившимися мне желтыми туфлями (их вы точно еще увидите ни в одном посте:)). Кепку эту я очень люблю и частенько ношу по поводу и без - она подходит почти к любому пальто и тренчу, при этом делая наряд в 100 раз интереснее и стильнее (хотя, это, конечно, имхо). А это пальто винтаж 60-х, и на его бирке гордо красуется надпись made from 100% poliester fiber (да, полиэтер был самым популярным материалом того времени, но радует, что подкладка из вискозы). 
Друзья, с началом лета вас! Будем держать кулачки, за то, чтобы мать-природа сжалилась над нами и подарила множество теплых и солнечных деньков, а с ними яркие впечатления, веснушки и загар!