понедельник, 16 февраля 2015 г.

Winter Tweed Run 2015

Вчера был действительно замечательный день, не только потому, что появилось долгожданное солнышко, и народ, улучив момент, высыпал на улицу, создав атмосферу безудержного веселья, но и потому, что в Хельсинки прошел 5-й зимний твид ран. Как я уже писала, финны славятся своей оригинальностью, кто как ни они могли решится на вело-прогулку в морозный день. Но погода стояла чудесная! В этот раз участников прибавилось, хотя, конечно, Хельсинкский твид ран, наверное, самый малочисленный (все же не каждый решиться в мороз кататься на велосипеде).
Все началось на Сенатской площади. Когда все участники собрались, организатор любезно угостил всех сидром "для сугреву" (хотя скорее для поправки собственного здоровья, потому как он прибывал в похмелье, как он позже радостно и шумно сообщил своим приближенным:)). Маршрут был тот же, что и в прошлом году, но преодолели мы его значительно быстрее и без инцидентов. Остановка была традиционно у кафе Regatta, которое довольно популярно и любимо жителями (оно даже засветилось в передаче "Орел и решка" про Хельсинки). Там мы попили чай, изрядно согревшись, познакомились с русскими участниками, что было невероятно приятно, потому что "львиную долю" велосипедистов, естественно, составляли финны, а я сколько финский не учу, говорить на нем все же не решаюсь:/ А затем случился сумбур - так получилось, что участники уехали раньше, а мы остались у кафе, рассчитывая нагнать их без особого труда. Но когда мы отъехали, увы найти их уже не смогли. И поэтому, устав и замерзнув, решили просто сфотографироваться и поехать домой. Но, надо сказать, меня это нисколько не огорчило, потому что несмотря на мех и шерсть, организм мой оказался нестоек к погодным условиям:). 
Фотографий участников и процесса у нас, увы, получилось немного из-за отмерзших рук и задействованости в деле, но больше фото можно увидеть здесь и в группе в фейсбуке.
В общем, день удался на славу:). И теперь с надеждой и нетерпением ждем летний заезд (если таковой будет). 

пятница, 13 февраля 2015 г.

Travel Guide: Catalonia

Как же много времени прошло с нашего последнего поста! А все потому, что так горячо нелюбимая нами зима отнимает всяческое желание заниматься чем-либо, кроме как лежать под теплым пледом и просматривать любимый сериал.:) Это я шучу, конечно, но в этом есть зерно правды, не так ли?;) Но речь не об этом, а о том что сегодня я наконец-то (не прошло и полгода:)) решила разместить пост про наше путешествие в дивную Испанию и напомнить заодно всем нам, что весна не за горами, а значит пора готовиться к снятию оков пуховиков и шарфов и доставать каблучки (или хотя бы погрузиться в мечты об этом:)).


Итак, обещанный пост о нашем путешествии. Сразу скажу, Испания находится у нас на первой позиции в списке любимых мест по нескольким критериям - 1. там всегда тепло и солнечно, 2. там невероятно красиво 3. вкусно и недорого 4. люди (по личным наблюдениям и непродолжительному общению) счастливые и отзывчивые 5. творческая раскрепощающая атмосфера 6. и самое главное  - сказочное море.