суббота, 28 марта 2015 г.

Travel Guide: Canary Islands

Я уже писала ни раз, как я не люблю север и все, что с ним связано. А весна, очевидно, решила забыть про нас, ибо здесь ну очень холодно и противно:/ И по этой причине, мы решили отправить себя на реабилитационные каникулы:) Выбор пал на Канарские острова, потому что там всегда тепло, невероятно красиво и это Испания! 

Пробыли мы там всего неделю, но за это время успели подрумяниться, искупаться в океане, побывать в прекрасном испанском городишке Лас Пальмас и снять, накопившийся за зиму стресс. Океан - место прекрасное, хотя довольно прохладное, но детишкам и пенсионерам, вероятно, все равно, потому что они плещутся там круглосуточно. А солнце там по-настоящему палящее - климат как в пустыне, без защиты минимум 30 - никуда (хотя я все равно умудрилась обгореть). Как показала практика, март - не разгар сезона, хотя туристов хоть отбавляй, но, похоже, они там круглогодично (в основном, бабушки и дедушки из Германии). 

В один из дней мы побывали в городишке Лас Палмас. Это административный центр Канарских островов, так сказать столица. Небольшой, уютный, с тесно посаженными домиками с красивейшими и разнообразными фасадами, захватывающим видом на океан, узкими улочками - типичный испанский город. Такие места заставили меня полюбить Испанию всем сердцем, потому что именно там чувствуется дух и самобытность этой страны. И если вы приехали сюда отдохнуть, искупаться и позагорать, не поленитесь и погуляйте по такому городу, выпейте сангрии где-нибудь на террасе небольшого кафе, понаблюдайте за жителями - это ли не самое главное в путешествиях - знакомство с другими культурами.

Но, пожалуй, я не буду долго разглагольствовать, а просто покажу много ярких фото, напоминающих о лете, которое мы ждем с нетерпением в этих суровых северных условиях! :)