воскресенье, 24 мая 2015 г.

Crybaby

Помните фильм "Плакса" с молодым Джонни Деппом? Так вот именно он и стал вдохновением для моего сегодняшнего поста. В этом фильме очень китчево, задорно и утрированно изображена бытность 50-х, но в этом-то и вся соль. Я тоже сегодня решила повеселиться и утрировать образ 50-х. 
Я решила сделать объемную челку - одну из немногих "ретро" причесок, которая возможна на моих волосах. Вообще, честно говоря, в такие моменты я начинаю сильно жалеть, что природа наделила меня кудрявыми волосами, потому что, пожалуй, именно челка, самый простой способ стилизовать прическу под ретро и стиль рокабилли. Ну и конечно, куда же без кожаной куртки-косухи и платья с пышной юбкой. Платье, увы, безбожно помялось в течение дня, но оно и не удивительно, если учесть, что я все время на велосипеде. Кстати, свою ласточку тоже смело могу считать аксессуаром, потому что круизеры появились как раз в 50-е годы. А носочки, наверное, пришлись в качестве финального штриха. Кстати, о носках с туфлями или босоножками - эта тенденция очень спорная, но она мне, безусловно, нравится, хотя сама лично в повседневной жизни я бы не стала ее использовать (я вообще как-то тяжело схожусь с трендами, будь то носки с туфлями, кроссовки с платьями или брюки-кюлоты).
Надеюсь, образ "хорошей" девочки из 50-х мне все же удался, несмотря на все мои трудности с волосами и мятым подолом:)
P.S. фотографию с ретро-автомобилем мы добыли бесплатно, на остатках кирпушных куч (в этот день Хельсинки превратился в один большой блошиный рынок). Настоящий ретро-автомобиль на улицах столицы найти так не удалось, пришлось довольствоваться малым.   

среда, 20 мая 2015 г.

Spring's Feel

Кажется, к нам наконец-то пришел настоящий месяц май - теплый, ясный, живой и цветущий. Давно пора! Ощущение, что времена года сдвинулись на месяц вперед не покидает меня, иначе как объяснить, что в декабре нет ни снежинки, а в марте стоит такой колотун - хоть в валенках ходи. И весна как-то наступила в самом конце своего календарного завершения. Ну что же, я как всегда начинаю очередной пост с обсуждения и осуждения нашей северной погоды и торжественных клятв, что не заброшу блог, а продолжу его развивать и заниматься самолюбованием (без нарциссизма никак:)).
А сегодняшний пост будет наконец-то посвящен наряду не приуроченному абсолютно ни к какому событию, просто подобранному к хорошему настроению и солнечному деньку. Главным акцентом в нем является, конечно же, юбка. Она покорила меня не только моим любимым фасоном, но и дивным ярким цветочным принтом. И честно скажу, носила бы ее каждый день, если бы она была не настолько запоминающаяся и сделана из более легкой ткани (но как раз за счет этой, увы, синтетической, плотной ткани, юбка держит форму). И да, в ней запросто можно ездить на велосипеде, чем собственно, я успешно занималась в этот день:)). 
Ну что ж, думаю, начало весенне-летнему сезону постов с "повседневными" нарядами положено. Всем хорошего настроения и замечательного лета!