понедельник, 15 июня 2015 г.

Mad Men

   Продолжаю "марафон" 60-х. Сегодня будут классические женственные 60-е, тот самый стиль, что вы могли видеть в сериале "Безумцы" (который, как ни странно, я не смотрела:/ ). Потрясающее, стильное во всех отношениях, платье в крупную гусиную лапку, сшитое Викой (оно уже было тут ) любимо мной бесконечно, потому что, как говориться, "и в пир и в мир". У него очень изящный фасон, как раз в духе 50-60-х, при этом оно яркое, а значит практически не требует большого количества аксессуаров (хотя это, конечно, не мой случай:)). Дополнила я его дивной шляпкой Filippo Catarzi, которую купила на ebay. Она покорила меня своей формой, точно как в 60-е, и жизнерадостным цветом. Обожаю такие шляпки! Ну и, конечно же, неотъемлемые элементы женственного образа - легкие перчатки и прочие аксессуары, которые я оставила нейтральными (и без них буйство красок:)). 
     Что ж, такой у меня получился летне-весенний наряд в духе "Mad Men", а поскольку лето к нам пока так и не пришло, со спокойной душой могу заниматься ленью и просмотром собственного этого нашумевшего сериала:).

четверг, 11 июня 2015 г.

Who so 60's vol.2

   В сегодняшнем посте будут 60-е, на которые меня вдохновил муж и его страстное желание поехать в Москву на фестиваль Back to the 60's. 60-е я люблю не меньше 50-х, ведь это время больших перемен во всех сферах жизни, и в моде, и в музыке, и в культуре в целом. Это возможность поиграть с красками, формами и фактурами, ярким макияжем и аксессуарами. 
   Наряд я выбрала, можно сказать, типичный для того времени - прямое платье с крупными карманами и трапециевидное пальто (оно и похожий образ уже были в блоге тут). Как всегда, свои бесноватые кудри я прикрыла шляпкой, хотя прически 60-х - удивительно дерзкие, девчачьи и элегантные при этом - мне очень нравятся, но сама я вряд ли смогу соорудить что-то подобное на своих волосах. Кстати, о шляпках - в те годы они стали уменьшаться или же утрироваться, приобретая космические формы, а после и вовсе исчезли с женских голов. Именно в это время появилась мода на косынку-babushka, которую так любили Джеки Кеннеди и Брижит Бардо.
  Думаю, 60-е будут проходить красной нитью через все наше лето, и я придумаю еще ни один образ в этом духе, вдохновившись фильмами, музыкой и ретро-журналами.