вторник, 28 июля 2015 г.

Retro Picnic

  Наверное, у всех летом есть традиция выбираться на всевозможные пикники - на улице теплынь, красота, птички поют - ну очень располагающая атмосфера для поедания маффинов:) А у нас эта традиция связана еще с нашим увлечением винтажем и ретро-культурой. Пикник - отличный повод нарядиться, сфотографироваться и побаловаться вкусностями:) Похожий пост уже был в блоге вот тут, ну а сегодня соблюдая традиции на мне винтажное платье и чалма из шелкового платка. 
  В этот день нам повезло с погодой, хотя лето выдалось в этот раз очень холодным. В такие дни местные жители не упускают шанса насладиться солнцем и водными процедурами. Этим меня удивляют финны - чуть выглянет солнце, половина из них (очевидно, самые закаленные) щеголяет в шортах и майках - такие уж они, эти северяне. Я же кутаюсь до последнего, пока на улице не станет действительно жарко, по этой причине летних постов, видимо, будет немного. Да и лето уже подходит к концу, поэтому ловить редкие теплые дни хочется не отвлекаясь на лишние дела.   

вторник, 14 июля 2015 г.

Back to the 60's: как это было

  Честно говоря, человек я не спонтанный, скорее консервативный и неповоротливый. Но так уж получилось, что на уикэнд мне пришлось выйти из своей зоны комфорта и метнуться в Москву, потому что там проходил замечательный фестиваль Back to the 60's. В Москве я не была уже, наверное, лет 15, поэтому все было как в первый раз:) Столица нашей Родины - без преувеличения, грандиозная, масштабная и высокая. После уютного Хельсинки такой контраст крайне непривычен.
    Фестиваль, на который мы приехали, был посвящен эпохе 60-х, проходил в парке Красная Пресня и длился весь день. Здесь было много веселья, танцев, музыки, любопытных винтажных вещиц и еды. Публика была разношерстная - кто-то облачился в образ рокабилли, кто-то все же последовал концепции фестиваля и нарядился в стиле 60-х, ну а кто-то вовсе пренебрег главной темой и пришел в комфортной повседневной одежде. Надо сказать, что в Москве стояла страшная жара (уж не знаю, как москвичи переносят ее, если она длиться все лето), но для нас после нашей северной погоды это была настоящая встряска.
      Пожалуй, самым ярким событием и открытием фестиваля была португальская группа - TT Syndicate - невероятно крутые, энергичные южные парни в костюмах и с коками в духе 50-х. Ну и конечно же, двухчасовой концерт хедлайнеров фестиваля - группы Браво, которые представили новую песню и исполнили несколько классических зарубежных хитов совместно с другими участниками Back to the 60-s. 
     Подобные мероприятия, думаю, любят абсолютно все - ведь что может быть лучше - отличная погода, хорошая музыка, вкусная еда и счастливые люди вокруг! И я очень надеюсь, что этим летом мы не раз еще попадем на опен эйр, тем более, что и в Хельсинки и в Питере их проводят очень часто.