пятница, 28 августа 2015 г.

Bright Summer

   Как это ни печально, но лето в очередной раз подходит к концу. Но впереди, несмотря на похолодание, много интересного, громадье планов и увлекательных событий. А сегодняшний пост (с бессменной чалмой на голове:)) все еще напоминает о теплом времени и летних вечерах. Как я уже писала, я страстно полюбила розовый и прочие пастельные оттенки (меня хлебом не корми, дай надеть что-нибудь зефирное:)), поэтому и сегодняшний наряд не обошелся без съедобных оттенков. 
    А еще я тут поняла, что я совершенно устала от массмаркета и прочего барахла, которое нас окружает. Да, от него, конечно, никуда не денешься, но я заставляю себя не скупать всю партию юбок-солнце в H&M или Zarа или очередные прелестные картонные туфли-лодочки, которые прослужат не больше сезона. Усталость эта пришла ко мне не случайно, а после очередной ревизии гардероба и осознания того, что одежда и прочее уже просто лезет через край. Поэтому я по крупицам собираю действительно ценные и качественные (исключительно из натуральных тканей) вещи, которые не надоедят в ближайшем будущем, будут продолжать подчеркивать достоинства и прослужат сравнительно долго. А посему у меня возникает вопрос - принципиально ли для вас качество и материал вещи или вы руководствуетесь только принципом "нравиться - не нравиться"?
   И напоследок, хотела сказать, что у нас медленно, но верно происходит огромное количество изменений в жизни, которое непременно повлияет на нашу деятельность и в блоге и в Soul Sisters (а вот как, это мы еще увидим).

вторник, 18 августа 2015 г.

Lovely Pastel

   Лето у нас в разгаре, наконец-то тепло и солнечно. Время для прогулок в приподнятом расположении духа и летних пастельных оттенках. Вообще, после переезда в Финляндию мое настроение и желание наряжаться стало очень сильно зависеть от погодных условий и наличия солнца. Да, частенько погода тут как в Питере - серо и дождливо, что впрочем не мешает петербуржцам оставаться активными и жизнерадостными. Здесь же все меняется как по мановению волшебной палочки - откуда-то появляется лень и желание полежать на диване (хотя, это очень субъективно). Видимо, всему виной размеренный и неторопливый образ жизни местных жителей и любовь к комфорту во всех отношениях. Ах да, на мне еще сказывается тоска после возвращения из любимой уютной Латвии, где мы провели почти две недели. Поднимаю себе настроение "вкусными" цветами и девочковыми нарядами (а еще пойду мороженое съем:)).
   Я в последние месяцы с новой силой полюбила розовый и мятный цвета - они стали неотъемлемой частью моего летнего гардероба. Вообще, пастельные оттенки любимы мной еще и за то, что безоговорочно подходят мне по цветотипу - к бабке не ходи - надела что-нибудь акварельных тонов и ты свежа как майская роза:)) Тут мне опять ненадолго хочется отклониться в сторону привычек местных жителей. Финны, как это ни странно, несмотря на свою светлую, почти прозрачную кожу, светлые же глаза и блондинистые волосы (которые многие зачем-то активно выкрашивают в черный цвет), большие любители цветов "вырви глаз" и очень броских их сочетаний. Убедиться в этом можно, осмотрев хотя бы ассортимент местной марки одежды Seppälä или побывав на ярмарке народных промыслов, где частенько представлена хендмейд одежда. Ну и не стоит, конечно же, забывать про любимый всеми бренд Marimekko (кстати, чем дольше я тут живу, тем больше нежности испытываю, глядя на знакомые минималистичные принты). 
   Сегодня неожиданно много букв, поэтому буду заканчивать и желать всем затяжного тепла и отличного настроения! Расскажите, какие цвета особенно любимы вами этим летом.