понедельник, 16 ноября 2015 г.

Boudoir

   Как я уже писала ни раз, модные тенденции - не про меня, но платье с ажурным подолом покорило меня своей простотой и женственностью. У меня такого нет, шить я, увы, не умею (да и, честно говоря ленюсь:/), но зато не лишена фантазии:) Поэтому кружевное летнее платье, надетое под простое шелковое платье-рубашку, стало тем самым "подолом", добавив образу своеобразной будуарности и мечтательности (ну и шляпка, естественно). Вообще, кружево, привнесенное практически в любой элемент гардероба, будь то подол платья, или блузки, или даже простого лонгслива, добавляет женственности и легкости. Главное не переборщить и не облачиться полностью в гипюр, а лишь слегка приправить наряд понравившейся "специей" (то же самое, естественно, я думаю и о леопарде). А многослойность как раз по погоде, потому что уже изрядно похолодало. Этот наряд, без шляпки и, возможно, без жемчуга (без лишней театральности), мне кажется отличным вечерним вариантом, а его романтичность поможет справиться с осенней депрессией. 

вторник, 10 ноября 2015 г.

Fall's Sun

   В этом году нам определенно повезло с осенью - она очень теплая и располагающая к прогулкам. Так тепло и светло уже не было давно, а поэтому тренч все еще имеет место быть. Хотя платье под ним шерстяное. И, конечно же, неотъемлемая шляпа. По шляпам я соскучилась. Правда, я тут поняла одну закономерность - чем длиннее мои волосы (звучит, конечно, абсурдно, потому что волосы у меня длинными никогда не были), тем хуже сидит головной убор, видимо пора с чем то одним прощаться:) Но вернусь к шляпе - это порк пай в глубоком зеленом цвете, отлично сочетающимся с моим любимым бургунди - самый осенний оттенок для меня. Ее я долго хранила в закромах, думая с чем же надеть, хотя подходит она почти ко всему, но грешит излишним хипстерством:) Наконец и ее час настал - со светло фисташковым тренчем, надетая слегка набекрень, она делает образ полностью завершенным. 
   А теперь о моем любимом предмете гардероба - обуви. Как же я люблю эти туфли Jeffrey Campbell! Несмотря на то, что они из довольно жесткой кожи и на достаточно увесистой платформе (они реально тяжелые), это практически универсальная вещь - с плотными колготками - в прохладную погоду, на босу ногу - летом. К тому же, у них абсолютно нейтральный цвет - и в пир и в мир.
   В общем, сложившийся наряд радует меня этой осенью и цветовым сочетанием и отдельными своими элементами. А вас, надеюсь, все еще радует замечательная погода за окном! 

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Dead Flapper

   Что ж, вот и отгремел День всех святых. Надо сказать, когда я находилась в поисках всевозможного грима и прочей ерунды, магазины с маскарадной мишурой были забиты под завязку. Всюду сновали детишки, барышни склонные к готике и простые граждане, вроде нас, захаживающие в такие магазины раз в год (а то и реже). Однако в сам "праздник" на улицах было совсем мало "нечисти", либо она скапливалась в определенных местах, но уже глубокой ночью. Видимо Финляндии подобные традиции тоже не свойственны, хотя Хеллоуин как раз совпадает с местным церковным праздником почитания умерших. 
   А мы провели эти выходные в неудержимом веселье - нанося грим и фотографируясь:) Самым забавным было красить мужа, если учесть что это был его первый раз, он морщился, щурился и постоянно говорил, что ему щекотно. Но несмотря на это, что-то изобразить на нем мне все же удалось. Я была в костюме мертвой флапперши, а он загробного фотографа. Усилий и средств было затрачено совсем немного, потому что искусственную кровь я умудрилась нахимичить из подручных средств, наряд уже имелся в гардеробе, а на Youtube нашлось множество уроков по весьма правдоподобному и легкому в исполнении гриму. Вот, что у нас получилось.