вторник, 23 февраля 2016 г.

Back to the 70s

  Я изрядно соскучилась по блогу и нарядам:) А теперь, поскольку прогулки у нас регулярные, можно наряжаться хоть каждый день и удивлять собаководов и мамочек, лениво прогуливающихся по району. А надо сказать, район у нас очень спокойный (звучит даже забавно, потому что в этой стране почти все районы спокойные:)), и встретить подобно одетых людей практически, если не сказать совсем, невозможно. И в таком положении я себя чувствую двояко - с одной стороны, соскучившись во время беременности по приталенным, мало комфортным, но радующим глаз и душу вещам, хочется яркости и необычности, а с другой, лишнее внимание местных бегунов и старушек-любительниц скандинавской ходьбы (которые, кстати, постоянно делают комплименты нашей коляске:)) не совсем то, чего бы хотелось. Но что поделать, долгие прогулки на большие расстояния нам пока не доступны.  
   На этот раз, видимо поддавшись всеобщей истерии, я оделась в стиле 70х. Эта эпоха, конечно, не так горячо любима мной как 50-е, но яркие цвета, неотъемлемые шляпы и комфортные, но женственные фасоны не дают ей уйти на задний план. Эти крутые широкие брюки попались мне за бесценок на распродаже театрального добра. А принадлежали они некому Юсси, который, по счастливому стечению обстоятельств, оказался одного со мной размера:) Я мечтала их поскорее примерить. Вокруг них-то и сложился весь образ. И да, я уже придумала кучу костюмов с этими брюками:) Горжетка, полагаю, уже намозолила всем глаза, но каждый раз она так удачно вписывается, что без нее все кажется незаконченным. А остальное как-то само нашлось в гардеробе, среди многочисленных пальто и шляп. Такое вот новомодное ретро:)

пятница, 19 февраля 2016 г.

Pregnant Brain

  Ну раз уж я окончательно "раскололась", покажу нашу домашнюю беременную фотосессию (фото нещадно обработаны мной же). Поскольку месяцы с животом пришлись на жуткую пасмурную погоду, на пленэр выйти не удалось, довольствовались кухней. Я, конечно же, выбрала образ в своем любимом ретро стиле. Кстати, наряды для беременных  50-х, 60-х и т.д. гораздо более стильные, чем нынешние. Пройдясь по магазинам, я не нашла ничего, кроме футболок, джинсов и бесформенных трикотажных платьев. Приходилось просто выбирать вещи oversize. И честно говоря, хоть беременность и прекрасное состояние, я все время очень скучала по приталенным вещам:) 
  Я знаю, как девочки любят рассказывать про свою беременность и роды, но я этого делать не стану, потому что прошло все отлично, радостно и без депрессий. Чего и всем будущим мамам желаю! 
   P.S. Живот я долго и старательно скрывала (не из-за суеверий, а просто хотелось оставить это в семье, без "лишних" свидетелей), так, что даже соседи до сих пор удивляются, встретив нас с коляской:)

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Retro family

   Некоторые уже знают, что у нас многое изменилось. Ателье и винтажная лавка Soul Sisters временно закрылась (я пишу временно, потому что не теряю надежды, что я когда нибудь открою подобный уютный магазинчик:)), а Вика переехала в Нью-Йорк и активно помогает местным жительницам преобразиться. А в нашей семье случилось пополнение, и именно поэтому я забросила блог (надеюсь не надолго). Теперь все наши образы будут дополнены коляской:) 
   За эту зиму выпало катастрофически много снега, любые каблуки мгновенно утопают, а хождение по мраморной крошке становится мукой. И в нарядах особо не разойдешься, потому что с ребенком, как известно, побыстрее бы выбежать из дома:) Но иногда случаются особенные дни, когда и настроение у всех отличное, и погода благоволит к неспешным прогулкам, и даже находится время на макияж. Именно такой день и был недавно. Мы, конечно, ушли недалеко от дома, но тем не менее успели пофорсить:)