пятница, 17 июня 2016 г.

Red Helsinki Bus

   Продолжаю находиться в настроении 50s, и поэтому сегодня яркий красно-зелёный пост. Как вы относитесь к этой комбинации? Такое классическое сочетание не сочетаемого. До появления в моей жизни "модного" блога, я его практически не использовала. А зелёный, как и желтый, и вовсе не любила. И вообще имела сложные отношения с яркими цветами, принтами и пр. Но блог помог мне не только научится экспериментировать, но и выйти из зоны комфорта (хотя, признаюсь честно, приезжая в Россию, я редко появляюсь на улице в таком виде). И теперь зелёный у меня частенько соседствует с красным. 
   Мы тут, гуляя, совершенно случайно нашли настоящий двухэтажный лондонский автобус. Ну и конечно, где, как не на его фоне фотографироваться в таком наряде:) С наступлением лета кепки на моей голове трансформировались в тюрбаны, помогающие справится с моими, живущими своей жизнью волосами. Чалмы, тюрбаны и всевозможные платки - это моя любовь навсегда, как я уже говорила ни раз. Поэтому красная чалма, завязанная из простого треугольного платка, стала отличным, собирающим образ воедино, аксессуаром. А платье-сарафан, долгое время вызывавшее у меня сомнения, оказалось очень удобным и интересным (хотя вырез я бы все же подкорректировала). И, наверное, этот ретро-образ я выгуляю еще ни раз. А пока, придумаю что-нибудь новое с любимым красным, который появляется в блоге чаще других цветов.

пятница, 10 июня 2016 г.

50's is Back

Давненько в блоге не было моих любимых 50's. Я  уже и забыла, когда последний раз делала классический ретро макияж и надевала свои любимые очки cat eyes. Но недавно представился случай нарядиться именно так - летние покатушки ретро-автомобилей. Опять вся торговая площадь была заполонена нашими любимыми кадиллаками и бьюиками, вызывавшими эстетический восторг. В этот день мы решили взять нашу инглезину классику, а я достала купленное еще прошлым летом платье polka dot. Обожаю этот принт! Он, и еще пожалуй клетка vichy, классический патерн, который никогда не устареет и не выйдет из моды. Ну и конечно же, справиться с волосами мне как всегда помог шелковый платок, а серьги-вишенки завершили образ. Вообще, очень надеюсь, что этим летом все чаще буду следовать стилю любимых 50-х, носить платья и выкладывать посты:) А пока всем хорошей погоды и настроения! И расскажите, какие ваши любимые принты. 

пятница, 3 июня 2016 г.

Sea Side

Продолжаю успешно бороться со сном и наслаждаться солнечными деньками. И поэтому очередной пост!:)
У нас в Хельсинки есть одно всеми любимое местечко - пляж Хиецу, на котором обычно обретается много качков любого пола и возраста, мамочек, волейболистов, баскетболистов и прочих всех. Я это место тоже сильно люблю. Оно, несмотря на то, что больше похоже на пляж у широкой реки, позволяет почувствовать себя по-настоящему на море. А где как не рядом с шелестом волн чувствуешь себя действительно счастливым. И наряд для прибрежной прогулки тоже хочется подобрать максимально радующий и своей цветовой гаммой и уютными тканями и любимым фасоном. Кстати, как вы относитесь к желтому? Замечательный же солнечный радостный цвет, верно? Но у меня отношения с ним не складывались долго. Раньше я совсем не воспринимала оттенки желтого, не любила его и все. Он мне казался совсем не подходящим ни к моей коже, ни к моему образу в целом, да и вообще, как мне виделось, очень простил. К тому же, я не могла подобрать подходящее цветовое сочетание. Но со временем, когда я стала погружаться в блогосферу и заполонять шкаф всевозможными, так легкодоступными здесь, нарядами, желтый как то невзначай просочился в мой гардероб. И теперь, это один из моих любимых цветов, особенно, так подходящие моему цветотипу, пастельные его оттенки. И вот мы плавно подобрались к юбке, что оказалась на мне в тот замечательный день. Эта юбка одна из самых удобных и красивых моих вещей. Главное удобство её состоит в передних карманах, в которые я, как новоиспеченная мать, кладу все подряд - от ключей до подгузников:) Ну и конечно же, она моего любимого пышного фасона с пуговицами спереди по всей длине. А вот насчёт цветового сочетания, то я люблю смешивать акварельные оттенки, например желтый с голубым или розовым, ну и конечно желтый с зелёным беспроигрышное сочетание. А вообще, в гармоничном совмещении цветов мне помогает цветовой круг и природа:)
А у вас есть такие цвета, которые вы долго не впускали в свой гардероб? И появились ли они там теперь? А ещё, чем кроме интуиции вы руководствуетесь при выборе цветового сочетания?