понедельник, 18 июля 2016 г.

All Together Now

  Давно у нас не было совместных постов, хотя блог у нас общий. Пора исправлять, поэтому поднимаем архивные съемки:). Эти снимки мы сделали, наверное, еще в позапрошлом году, но что-то не заладилось, и пост с ними был отложен в долгий ящик. А сейчас, по причине разлуки и тоски друг по другу, выкладываю их на всеобщее обозрение. Надо признаться, винтажа тут мало, разве что, Вика в стиле 60-х. Зато присутствуют наши любимые пастельные тона. Погода у нас сейчас очень даже соответсвующая нашим нарядам - сильно похолодало, и лето подразнило жаркой неделей и улетело в теплые края. Честно признаюсь, наряд который тут на мне, сегодня я бы уже не надела (а вот Викин бы точно носила с завидной регулярностью). Дело даже не в брюках и в туфлях на платформе (хорошо, что мода на них канула в прошлое), а в образе в целом. Сегодня в моих глазах он никак не хочет собираться воедино. Все кажется мне каким-то неподходящим (кроме цветовой гаммы), спорящим друг с другом. И нравится мне в нем только вязаное пальто. А вот Викин образ - нежный, романтичный и женственный, подходящий к любому случаю. В общем, глядя на нашу фотосессию могу сказать, что стиль наш в чем-то эволюционировал - я отказалась от брюк и туфель-ходуль, и у обеих нас повседневный стиль стал более лаконичный и практичный. Но в целом мы придерживаемся постулатов женственности и все еще призываем к этому общественность.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Shades of Pink

   В сегодняшнем посте будет сразу два образа с самодельной юбкой, которая, вероятно, больше не появится в блоге, а почему, напишу ниже. 
   Я люблю розовый цвет, пожалуй, больше всех остальных, поэтому его так много в блоге. И именно поэтому выбрала его для очередной юбки. Но по секрету скажу, она, эта юбка, "тренировочная", и ткань для нее попалась случайно и оказалась не самой ноской, хоть и красивой на вид. Это чистая вискоза, а вискозу я как не любила, так и не люблю. Несмотря на то, что этот материал легкий и натуральный, он очень быстро снашивается, покрывается катышками и заломами, а вещи из него часто садятся при стирке, или их вообще нельзя стирать. Получается, это одежда на один раз, что очень непрактично. Так вот, "тренировочная" юбка с моей легкой руки обрела кружевной подол и могла бы стать замечательной вещью для романтических ужинов, если бы так предательски не мялась. Возможно в будущем я еще сошью что-то подобное, а пока покажу 2 нетривиальных варианта носки такой вещи. С пальто и беретом - девочковый и зефирный. С винтажной кепкой и косухой - более жесткий и модный. Какой образ мне нравится больше выбрать не могу, в обоих есть своя изюминка. А какой вам больше по вкусу?

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Mama in Bloom

   Помнится, я писала как-то, что совершенно не умею шить. Так вот, этот факт не поменялся даже после того, как я сама o_О сшила эту юбку. Только углубившись в процесс, я поняла, что Викино "шить - это элементарно" и "да я раньше тоже думала, что не умею" ко мне, видимо, не относятся. Почему? Да потому что (без лишней самокритики) я криворукая!  Но я очень надеюсь, что чем дальше, тем проще. А начать шить я решила от безысходности. Любимая сестра и швея в одном лице покинули меня, укатив со всем, что нажито в NY, тратиться на ширпотреб я просто устала, а не ширпотреб стоит космических денег, а поскольку я новоиспеченная мать, лишних средств на понравившуюся сумочку, увы, нет (вы в курсе сколько подгузники стоят?:)) Да и вообще, мне стало как-то стыдно, что я одна в семье боюсь подступиться к швейной машинке - сестра шьет, бабушка пол жизни проработала в ателье (другая, правда, учительница английского, но тоже в молодости, наверняка, перешивала из свитера рейтузы) даже муж и тот шьет! И, конечно же, швейные планы у меня грандиозные - платья платья платья!:)) Итак, к юбке - обнаружив эту ткань, я поняла, что из нее получится отличная летняя юбка-карандаш. Так и вышло! Она крайне удобная и безумна красивая (несмотря на всю лажу, что я нашила:)) и замечательно сочетается с шелковыми блузками, легкими рубашками и даже простыми майками. А помимо розового цвета, к ней подойдет и голубой и желтый, в общем, все те цвета, что есть на ней самой. Я решила дополнить ее розовым и мятным. И как здорово, что к такой вещи совершенно не нужны лишние аксессуары, потому что сейчас мне их носить неудобно и непрактично. 
   В общем, прогулка наша удалась, юбку я выгулять успела до пасмурной погоды. А еще в посте засветился наш лохматик Лео, который тоже медленно, но верно появляется в соцсетях:)