понедельник, 26 сентября 2016 г.

20's Autumn

   Привет, друзья! Как бы я хотела, что бы в каждом посте было по новому платью, сшитому мной, но сегодня будет только хендмейд сумочка. Сшила я ее не так давно и думала пойти с ней на мероприятие, но она не подошла к платью. Зато отлично подошла к шляпке-клош, найденной мной недавно на блошке. И получился образ в духе 20-х годов с неотъемлемой горжеткой. Я уже писала ни раз, что люблю ревущие 20е не меньше 50-х. Мне нравится яркий макияж и обилие украшений, меха и шелка, и образ девушки-флаппер для меня пример роскоши. Ридикюль, отлично вписавшийся в этот образ, сделан из шелка, расшит жемчужинами и перьями. В целом, наряд получился очень осенним и уютным, несмотря на 15 сантиметровую шпильку:). А вообще, я соскучилась по костюмным фотосессиям, с нетривиальным фоном, макияжем и оригинальным костюмом. Поэтому, помимо вдохновения для шитья, буду искать его для интересных снимков. А где вы берете вдохновение для ярких образов? И девочки, которые шьют, подскажите сайты с выкройками красивых ретро-платьев. Буду вам очень благодарна!

вторник, 13 сентября 2016 г.

Handmade at last!

   Привет, друзья! Закралась мне тут было мысль, что пора сворачивать блогинг, все равно на это нет ни сил ни времени. Но тут неожиданно появилось и то и другое и даже новое самодельное платье, и я возродилась как птица феникс из блогерского забвения:) 
   Я действительно начала шить и, как обещала сама себе, это, в основном, платья (возможно, вы уже видели парочку в интаграме).  И теперь я больше хочу рукодельничать, чем фотографироваться:) Это платье я тоже сшила сама. К сожалению, ткань 100% синтетика, а я синтетику, какая бы она ни была, не люблю. Но меня пленил принт в духе моего любимого Теда Бейкера, к тому же кусок этой ткани мне достался за сущие копейки, хотя стоимость за метр 18€ (за такую же цену можно купить и шелк). И решила, что платью быть, как минимум потренируюсь. Я хотела сделать пышную юбку, но ткани хватило только на такую, но это и неплохо - получилось платье в духе 60-х. И наконец то с ним я надела эту замечательную шляпку, которая до этого ни к чему не подходила. Правда, есть один несущественный недостаток - юбка оказалась узковата внизу, стоило бы сделать разрез. Но это я поняла только когда надела платье. Переделывать вряд ли соберусь, потому что наряд в любом случае не на каждый день, а как раз на такие случаи, когда неудобства - неотъемлемая часть вечера. В общем, работой своей я осталась довольна - для новичка очень даже неплохо. Кстати, в школе из-за неумелого шитья и абсолютной криворукости я получила тройбан по труду, как оказалось совершенно незаслуженно - теперь сама могу быть учителем труда:)