суббота, 28 сентября 2013 г.

Man's Edition

Спасибо великолепной Марлен Дитрих за то, что популяризировала мужской костюм на женщине! Нет нет, я вовсе не отказываюсь от женственности в гардеробе! Ведь и мужской, вернее, теперь полноправно женский брючный костюм может выглядеть очень утонченно и подчеркивать достоинства, присущие лишь девушкам. Главное выбрать подходящий фасон и не забывать про каблуки, аксессуары и макияж.
А мой сегодняшний "мужской" образ вдохновлен воспоминаниями о зимней коллекции Gucci 2011/12. Пожалуй, это один из показов, оказавших на меня самое сильное впечатление, а актуальность образов, предложенных Фридой Джанини, неоспорима и сегодня. Щегольства костюму придают шляпа и мех, а силуэт остается неизменно приталенным.

четверг, 26 сентября 2013 г.

In a Boho Mood

Вот и наступила настоящая осень - холодная, ветренная и дождливая. В такую погоду хочется укутаться в плед и смотреть душевный фильм, полный символизма и чувственности (например "Грозовой перевал" 2011). Но если уж довелось побывать за пределами любимого дивана, то придется примерить на себя что-то равноценное шерстяному пледу:). В моем случае это оказался чудесный длинный плащ вкупе с неотъемлемой шляпой и высокими сапогами (а туфельки пора  убирать на антресоли:)). Получился образ 70-х, эдакий хиппи-шик, который дополнили меховой воротник и сумка с затейливым узором.
Надо признаться, что при всей моей нелюбви к холодам и умирающей природе, наводящей тоску, скандинавская осень прекрасна в своем  старении. Она медленно увядает, разбрасывая вокруг золото и райские яблочки. Любуюсь этой красотой и надеюсь на потепление.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Weekend in Autumn Colors

В эти выходные у нас дома появился маленький друг - на время своего отъезда подруга отдала нам собачку - прелестного рыжего спаниеля. Прогулка с ним сродни спортивной ходьбе - пес очень бодрый, активный и веселый:). 
Погода, несмотря на усиливающуюся с каждым днем прохладу, радовала солнцем и россыпью золотых листьев. Поэтому одеться захотелось уютно и по-осеннему - в свитер крупной вязки, который Виктория связала сама (к слову, сейчас она почти не вяжет - шитье полностью захватило ее внимание), кожаную юбку-карандаш и неизменную шляпу. Цветовое сочетание получилось сезонное - оттенки коричневого, серый и капля бордового. И песик (так не было задумано:)) подошел по цвету идеально:)!

вторник, 17 сентября 2013 г.

Autumn Bordeaux

Один из самых осенних, насыщенных и глубоких цветов - бордовый - очень завораживает, и я бы даже сказала, поглощает. Если ты однажды впустил его в свой гардероб, он останется с тобой надолго. Мы любим этот цвет почти так же сильно, как головные уборы:). Поэтому вновь Family look, шляпы и оттенки бордового.
Обожаемые нами 70-е годы - многослойность, уютные ткани и широкополые шляпы - идеальный стиль для холодного времени. Сшитое Викторией шерстяное пальто трапециевидного силуэта невероятно удобно и универсально - и с брюками, и с юбкой, и с платьем. Сегодня с ним отлично скомбинировалась кожаная юбка-карандаш. А сама Вика предпочла меховую жилетку в комплекте с шелковой блузкой Zara и юбкой собственного производства. 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Back to School

В школе, где я училась, мы никогда не носили форму. И с одной стороны это давало возможность самовыразиться, а с другой - ужасало распущенностью некоторых субъектов:). Мне всегда нравилась школьная форма - клетчатые юбки в складку, белые передники (в случае с нашей советской формой), строгие жакеты - в этом присутствует свое очарование и историческая преемственность. 
И теперь, когда школьные годы позади, есть отличная возможность вспомнить эту чудесную пору и обыграть клетку в своем костюме. Юбка хоть и отсылает нас к школьной форме, является абсолютно универсальной вещью - и на прогулку, и на работу, и в гости. А красный цвет разбавляет базовый бежевый и придает свежести комплекту. Сумка-клатч, напоминающая папку для бумаг, так же придает форменности, но благодаря своей отделке золотой цепью убирает излишнюю строгость. И в этот раз не обошлось без головного убора - шляпка-таблетка - аксессуар на все времена, женственный и, в какой-то степени, нарядный. И конечно же, в школу на велике, несмотря на каблуки и юбку:).

четверг, 12 сентября 2013 г.

Indian Summer

Как замечательно, что у нас еще есть возможность насладиться теплыми деньками в бабье лето! Золотая пора - дивное время, наполненное теплыми красками. Хотя в воздухе уже ощущается холодок, да и температура не поднимается выше 20, погода стоит чудесная, располагающая к прогулкам.
В такой день и нарядиться захотелось по-особенному - в женственное платье приглушенного сиреневого цвета, сшитое Викторией. Шляпка, также сделанная вручную, подошла к костюму идеально и по цвету и по стилистике (не могу я все же жить без головных уборов!:)) И несмотря на не совсем осеннюю гамму красок в наряде, он получился вполне по сезону. Тем более, что пастель все так же остается в тренде и из весенне-летнего сезона переходит в следующий.

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Vinous Velvet Night.


When I was just a baby,
My Mama told me, "Son,
Always be a good boy,
Don't ever play with guns"...
Johnny Cash
На подобную гангстерскую фотосессию нас вдохновил кадр из промо для фильма "Самый пьяный округ в мире" и, конечно же, знаменитая бандитская парочка Бони и Клайд. У нас получилась ночная перестрелка у дверей только что ограбленного банка во времена Великой депрессии.
Надо сказать, что 30-е годы прошлого столетия весьма вдохновляющий период, наполненный почти беспредельной свободой, неограниченной рамками закона. Несмотря на тотальную нищету на фоне мирового экономического кризиса, в моде 30-х был "Голливудский шик" с его неотъемлемыми атрибутами - мехами, бриллиантами, блеском и длинными женственными платьями из роскошных тканей. Наш образ так же не обошелся без этих стилистических особенностей, и в нем появились меховая накидка и широкополая шляпа.

пятница, 6 сентября 2013 г.

One Month Old!

Сегодня нашему блогу ровно месяц! Мы очень рады, что наконец-то у нас есть пространство, где мы можем самовыразится и показать плоды нашей деятельности! А деятельность у нас бурная, поэтому и блог мы начали вести так активно.
Этот пост будет особенным, потому что в нем мы наконец-то появимся вместе. И, конечно же, в нашем любимом ретро-стиле. В будущем, надеемся, совместных постов будет больше, а так же интересных фотосессий, мероприятий, нарядов и украшений. И еще одна новость - у нас появилась группа в контакте Soul Sisters! Там также будет много интересного - полезная информация, история моды, хорошая музыка и наши музы. Становитесь частью нашей душевной семьи!

среда, 4 сентября 2013 г.

Memoirs of a Geisha.

Как театр начинается с вешалки, так образ начинается со шляпки. Именно после приобретения этой забавной соломенной шляпы, напоминающей головные уборы рабочих на рисовых полях, сложился и весь наряд. Вообще, должна признаться, большинство образов рождаются именно так - одна вещь начинает собирать вокруг себя другие и - вуаля! - история готова.
Этот костюм будет прощальным мановением ушедшему лету. Погода вновь разгулялась не на шутку, солнце слепит прохожих, а вечно галдящие детишки опять облачились в шорты и сарафаны. А у меня получился абсолютно эклектичный наряд - здесь прослеживаются детали и 40-х, и 50-х, и, как ни странно, нелюбимых мною 80-х. Но как я уже говорила, в нынешней моде возможны любые эксперименты!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Start Fall With Flowers

Я хочу, чтобы прологом этой осени стали цветы. Как в школьные годы, когда 1 сентября начиналось с пестрых букетов, солнечного утра и веселой суеты. Это был приход новой беспокойной поры, и осень вовсе не ознаменовывала собой увядание. И несмотря на то, что солнечные лучи становятся все тоньше, а лето оставляет последние теплые касания, предчувствие золотой поры дает надежду на осуществление всех планов и мечт. И даже природа сегодня дарит нам ясную погоду, позволяя надеть совсем открытое платье. С первым днем осени!