пятница, 11 июля 2014 г.

Travel Guide: Prague

Многие блогеры рассказывают про свои путешествия, и чтобы оставаться на волне, я с этого момента тоже буду делиться впечатлениями о своих поездках по разным городам и странам, расскажу о замеченных мною особенностях и интересных деталях. Предупреждаю, в этом посте будет мучительно много информации:)) 

Недолго мы выбирали пункт нашего назначения и на этот раз решили поехать в дивный старинный город - сердце Европы - в Прагу. Она встретила нас дождем и прохладным вечером, что компенсировалось следующим солнечным теплым днем. В этой поездке мы ооочень много гуляли (что отразилось на моих истерзанных ногах). Мы с мужем любим именно такой отдых - прогулки на фоне красивых декораций, а еще лучше - поездки на велосипеде (кстати, нам удалось взять велосипеды напрокат на 24 часа, но об этом чуть позже). Итак, первое впечатление от Праги - большой и довольно насыщенный город, такой, как на фотографиях, с большим количеством туристов, экскурсий на любой вкус и назойливых гидов, с невероятно красивой архитектурой и завораживающими узкими улочками, манящими запахами, пивнушками на каждом углу, уличными музыкантами, в глазах которых отражается вселенская печаль, толпами лебедей и прочей живности. Это оказался город контрастов - здесь на фоне средневековой архитектуры процветает концептуальное ультрасовременное искусство, шумят магистрали и тут же за углом оказывается тихая безлюдная улочка.  

среда, 9 июля 2014 г.

Nordic Summertime

О да, в Хельсинки, наконец-то, наступило настоящее лето! Природа почему-то решила переcтавить все на месяц вперед - в декабре ни намека на зиму, а в июне ни намека на лето. Так что, я для себя буду считать, что сейчас самое начало жаркого сезона:))
А наш блог продолжает пестрить яркими красками. И в сегодняшнем моем наряде опять преобладает желтый (полюбила я его сильно, и когда же его еще носить, как ни летом). Образ получился, как мне кажется, для променада у моря за счет широкополой соломенной шляпы и соломенной же сумки. Но поскольку Хельсинки город морской, костюм этот буду считать вполне подходящим!:) Загореть мы еще не успели, но в скором времени поедем в теплую страну, принимать солнечные и соляные ванны. Поэтому впереди курортные посты:)) Всем хорошего отдыха и теплых счастливых дней!

суббота, 5 июля 2014 г.

Little Birthday Post



Этот пост будет коротким, но содержательным. А будет он о том, что нашей Виктории 3 июля исполнилось 18!:)) Сестра моя одаренный, многогранный, вдохновляющий человек.  Спасибо ей за чудесные наряды, ее совершенный вкус, красоту и талант! И если бы не она, не бывать этому блогу! С днем рождения, Вика!
В Хельсинки в этот день был сильнейший ветер, сдувавший все наши шевелюры.