четверг, 22 октября 2015 г.

Halloween Inspiration

Сегодняшний пост совсем не характерный для нашего блога, но поскольку наряжаться на Halloween стало для меня своеобразной традицией, я решила выложить некоторые вдохновившие меня в этом году картинки, найденные на просторах интернета. Безусловно ретро-тема сохранена и непоколебима. В этот раз меня заинтересовала тема 20-х, флепперов и немого кино. Она хоть изрядно избита, но, думается мне, в рамках Дня всех святых очень даже интересна и не освоена. И, как мне кажется, создавать этот образ будет очень даже увлекательно - выбеленная кожа, прикрытая вуалью, потухшие глаза, губы цвета запекшейся крови и спутанная, но все же гламурная прическа - вид хоть и жуткий, но все еще женственный и томный.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Helsinki Vintage Expo 2015

В выходные на кабельном заводе в Хельсинки в очередной раз прошла ярмарка Helsinki Vintage (писала про нее тут). Как и всегда, там можно было отыскать все, что угодно душе барахольщиков, вроде нас. Однако, в этот раз выставка оказалась не слишком обширной, и собрала, в основном, своих завсегдатаев, и, честно говоря, разочаровала меня. Особо ценными в этот раз были отлично сохранившиеся шелковые ретро-платья, стоящие баснословных денег, старинные шляпки (тоже по безбожным ценам), всевозможные сумочки и винтажные украшения. Очень много было финской посуды - всяческих чашечек, блюдечек и пр., а так же, любимых финнами, фигурок Ломоносовского фарфорового завода. Часы, журналы, книги, предметы интерьера и даже мебель - все здесь было, но в скудном объеме. В общем, да, на этот раз, могу признаться, это была пустая трата времени и денег. Лучше выделить день и обойти ретро-магазины Хельсинки, про которые я обязательно в будущем напишу отдельный пост. Зато погода нас очень порадовала - настоящая золотая осень, и мы отлично погуляли в районе Руохалахти (где, собственно, и находится кабельный завод) и разочарование как рукой сняло:)    

понедельник, 5 октября 2015 г.

Russian Red

   Честно признаюсь, я не большой любитель беретов. Как то всегда считала, что этот головной убор меня старит и простит. Но, как оказалось на практике, этот аксессуар отлично дополняет яркий образ, например в красном пальто, не перегружая его, как это сделала бы та же шляпа. А пальто это стало моим осенним фаворитом, потому что несмотря на то, что природа стремительно увядает, погода стоит замечательная - свежий холодный воздух и яркое ослепляющее солнышко - автоматически тянет на монохромные насыщенные цвета. 
   Довольно стремительный и резкий получился у меня скачок из лета в осень, но я как всегда пропустила этот переходный момент, когда уже прохладно, но еще можно нарядиться в шелковые брюки и тренч и не замерзнуть. Но я рада золотой поре и тому, что уже можно добывать из недр гардероба кашемировые свитера и шерстяные юбки и без зазрения совести облачаться в меховые горжетки:))