понедельник, 28 мая 2018 г.

In Blooming Garden prt.1

Привет, друзья! 
Плодовые деревья уже отцвели, но я все же подброшу ещё фото в ряды «сфоткай меня на фоне яблоньки»:) Где же нам девочкам ещё фотографироваться, как не с цветами позади? Тем более в новых, нашитых собственноручно, платьях. В этот сезон у меня их прибавилось изрядно, главное успеть все переносить. А то ведь финское лето - дело такое - сегодня оно есть, а завтра уже нет. А вообще, переодически делая ревизию своего шкафа, я поняла, что летних нарядов у меня гораздо больше, чем всех остальных. Мой разум упорно не хочет принимать тот факт, что в стране с 9 месяцами зимы, иметь такое количество легкой одежды бессмысленно. Хотя пальто и свитеров тоже хоть отбавляй, но зачастую в них моему организму так не комфортно, что проще сидеть дома за швейной машинкой:)
Так вот, совершенно случайно, катаясь на велосипедах по району и близлежащим территориям, мы обнаружили яблоневый сад, цветущий и благоухающий. По финской традиции там фотографировалось множество выпускников в белых фуражках. И наблюдая все это, мы поняли, что грешно будет пропустить в очередной раз период цветения и не устроить фотосессию, а то и две, (тем более, что сад так близко от нашего дома). 
Ну хватит бессодержательных предисловий, расскажу про платье. Это я сшила по выкройке vikiSews из итальянской рубашечной вискозы. Возможно, не самый подходящий выбор ткани для подобного фасона (ткань рыхлая и сильно мнётся), но результат мне нравится. Для летних променадов платье самое то - легкое, дышащее, женственное и, как ни странно, удобное. Простые прямые рукава я заменила на широкие летящие, уютные в жару, а прилегающий силуэт делает его изящнее, но за счёт того, что оно на запахе, существовать в нем очень даже комфортно. Единственный недостаток ( не считая мятости) - в нем не очень то удобно ездить на велике - ноги сразу оказываются на виду, приходится одной рукой управлять, другой придерживать юбку:) 
Это первый образ в цветущем саду. Надеюсь за это лето я не только нашью ещё больше платьев, но и смогу их явить миру:)

Платье Handmade
Туфли Melissa
Сумка Mango

Комментариев нет :

Отправить комментарий