вторник, 18 февраля 2014 г.

Helsinki Kustom Kulture Show

С возвращением меня! Давно не писала посты по причине отсутствия вдохновения, солнца и присутствия холода и снега - сказывается непереносимость зимы. Друзья, всех с прошедшими, наступившими и наступающими праздниками! И наконец, новый информативный пост!
В прошедшие выходные на кабельном заводе в Хельсинки случилось интересное событие, объединившее под одной крышей множество увлеченных и талантливых людей - Kustom Kulture Show. Это мероприятие проходит уже не первый раз, на нем собираются кастом-мастера не только из Скандинавии, но и из Европы и даже Азии. Они представляют свои авто-вело-мото-творения, некоторые из которых являются настоящими произведениями искусства. Что такое кастом-культура?  Почти для каждого отвечавшего на этот вопрос, она оказалась всем, увлечением жизни, самой жизнью. Кастом - дословно означает самодельный, что подразумевает использование только ручного инструмента, не прибегая к заводским станкам, уникальный неповторимый дизайн и соответственно единичность созданной вещи. Каждый кастомайзер старается воплотить свою творческую задумку. 
Мой талантливый муж Саша тоже принял участие, представив свой велосипед, воссозданный практически из ничего, полностью ручной работы (без преувеличения). Его велосипед классического дизайна 50-х годов, вдохновением для создания которого послужил автомобиль dodge coronet 56 года. 
На этот раз Kustom Kulture Show оказалось более масштабным и насыщенным. Многие участники и посетили были одеты в стиле рокабилли, что безусловно радовало глаз и душу. Всюду сновали ретро-феи, была воссоздана действующая парикмахерская в духе 50-х, а также интерьер американской придорожной кафешки, в котором можно было сделать памятное фото. 
В общем, это еще одно незабываемое событие в копилку любителей стилистики 50-х, рок-н-ролла и бриолина. 

Сашин велосипед
Саша
художник в деле
Образ первый:
платье Handmade
кардиган Cubus
шляпка Vintage
сумка Vintage
туфли Zara

Образ второй:
юбка Vintage
футболка H&M
бескозырка Mil-tec
туфли Zara

Комментариев нет :

Отправить комментарий