воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Winter Tweed Run Helsinki

В эту субботу в Хельсинки произошло долгожданное событие для любителей ретро-культуры во всех ее проявлениях - 4й зимний твид ран. Для нас он, правда, был первый. Да и зимним его можно назвать с натяжкой, потому что шел удручающий дождь, который чуть было не заставил повернуть к дому. Но мы настоящие спартанцы!
Мы честно готовились, искали твидовые костюмы в духе 30-х, как и многие участники заезда. Особенно педантично наряды были подобраны у мужчин - множество деталей и мулек. Велосипеды, тоже по большей части были старые, винтажные, но были и современные круизеры. В пути не обошлось без происшествий - у пары, ехавшей на тандеме, лопнуло колесо, и они, увы, не смогли продолжить путь. Была одна остановка на кофе, после которой некоторые велосипедисты уехали, и мы в том числе (непогода оказалась сильнее). Остались самые сильные и смелые. 
Как сказали участники со стажем, в этот раз компания вело-любителей расширилась. Организаторы пообещали устроить ретро-вело-заезд летом, возможно даже целый тур по трем городам - Хельсинки, Стокгольм и Петербург. Мы в предвкушении! Кстати, о Петербурге, мы познакомились с замечательными людьми, которые приезжают на зимний твид ран уже 3й раз. И в Питере участвуют каждый раз. Расписание велопробегов в Петербурге можно узнать вконтакте.
Для нас твид ран - это квинтэссенция увлеченности винтажем и велосипедами, своеобразная историческая реконструкция, возможность подобрать интересный образ и получить порцию вдохновения.
P.S. Интересных фото было бы больше, но наш фотоаппарат как-то быстро разрядился и приказал долго жить. Больше снимков в фейсбук.
пара из Санкт-Петербурга
жакет Kapahl
юбка Secondhand
шляпа No name
обувь Global

Комментариев нет :

Отправить комментарий