суббота, 31 мая 2014 г.

Old Cars Fusion

Ну вот почему все интересные события в этом городе происходят под дождем? "У природы нет плохой погоды" - твержу я себе каждый раз, промокнув до нитки на очередных ретро-покатушках. Но все же дождь не помеха для настоящих энтузиастов и заезда клуба исторических автомобилей, участники которого обладают настоящими музейными экспонатами (берегут их, заботливо протирают и полируют).
Ежегодно в праздник вознесения (в Финляндии это выходной) происходит большой съезд автомобилей 20-х, 30-х, 40-х. И это не просто выставка, а круиз и демонстрация аутентичных машин, отреставрированных и бережно хранимых владельцами. Участники мероприятия непременно одеваются в стиле соответствующей  эпохи. На пути у них происходит несколько остановок, где они охотно рассказывают о своих предметах гордости и демонстрируют зрителям их внутренности. Заезжают в церковь, на вокзал старого городка Порвоо, а заканчивается все это обедом и торжественным награждением. 
Этот съезд был 50-м и в нем участвовало более 100 машин. Это просто невероятное ощущение, когда ты воочию лицезреешь нечто, раньше виданное только в кино! Мы побывали на этом событие впервые. И, конечно, не упустили шанса нарядиться. Многие завидев меня обернутую внушительной горжеткой, говорили комплименты, фотографировали и непременно желали узнать, на каком авто я прибыла. На что мне приходилось вежливо улыбаться, и с горечью в голосе отвечать, что на такую роскошь я еще не заработала мы приехали на современном автомобиле, который выглядел на фоне происходящего чужеродной случайной вещью. 
Это нетривиальное мероприятие может посетить абсолютно любой заинтересованный историей и просто ценитель подобной эстетики, проследовать за участниками и насладиться действительно уникальным зрелищем. 
 
юбка Zara
жакет Andiata
туфли Mango
шляпа Vintage
сумочка Vintage

Комментариев нет :

Отправить комментарий