пятница, 13 февраля 2015 г.

Travel Guide: Catalonia

Как же много времени прошло с нашего последнего поста! А все потому, что так горячо нелюбимая нами зима отнимает всяческое желание заниматься чем-либо, кроме как лежать под теплым пледом и просматривать любимый сериал.:) Это я шучу, конечно, но в этом есть зерно правды, не так ли?;) Но речь не об этом, а о том что сегодня я наконец-то (не прошло и полгода:)) решила разместить пост про наше путешествие в дивную Испанию и напомнить заодно всем нам, что весна не за горами, а значит пора готовиться к снятию оков пуховиков и шарфов и доставать каблучки (или хотя бы погрузиться в мечты об этом:)).


Итак, обещанный пост о нашем путешествии. Сразу скажу, Испания находится у нас на первой позиции в списке любимых мест по нескольким критериям - 1. там всегда тепло и солнечно, 2. там невероятно красиво 3. вкусно и недорого 4. люди (по личным наблюдениям и непродолжительному общению) счастливые и отзывчивые 5. творческая раскрепощающая атмосфера 6. и самое главное  - сказочное море.
Путешествовали мы сугубо девчачьей компанией - я, сестра и ее дочки. В Испании мы не первый раз, поэтому куда ехать вопрос не стоял - конечно же в Каталонию, ближе к Барселоне. Хотя на этот раз мы поселились в небольшом старинном городке Бланес, который был в часе с половиной езды от Барселоны. Но  в нем были свои преимущества, о них ниже.
Жили мы не в отеле, а сняли квартиру на сайте Airbnb.com на 2 недели. Плюсы были в размерах апартаментов, удобствах, огромной террасе, расположении; минусы  - нам приходилось готовить (это дело я люблю, не подумайте ничего, просто на отдыхе хочется заниматься чем угодно, кроме многочасового топтания у плиты, особенно в жару, особенно если готовить надо практически на роту:)). Но нас спасали низкие цены на фрукты и овощи. 

Немного о том, как же мы сняли квартиру - нашли на сайте подходящую по цене, размерам и пр. критериям, договорились по электронной почте с владельцем, предупредили о времени прибытия, заплатили через PayPall (но можно, при отсутствии оного, платить кредиткой). Когда мы приехали на место, хозяин - душевный испанец Хавьер - встретил нас, все показал, объяснил и удалился. Общались мы на английском. Стоит квартира почти столько же, сколько и отель (если не дешевле), а проживание там гораздо приятнее.
А теперь, вкратце о городе Бланес, который засветился, увы, только у нас в инстаграме. Это самый старый город на побережье Costa Brava. Он обладает рядом по-настоящему интересных мест, древней крепостью, двумя ботаническими садами и, как любой испанский городишко, неповторимым шармом узких улочек. Небольшая скала в море делит Бланес на 2 части - туристическую со множеством отелей и кемпингов и портовую (она же центральная), где, собственно, обитают исключительно местные жители (мы жили как раз там). В туристической части царит безудержное веселье, пляж забит круглосуточно, тогда же как в центральной части гораздо спокойнее и безопаснее (что немаловажно для отдыха с таким количеством женщин:)).

Больше всего Бланес порадовал нас международным фестивалем фейерверков, 2 дня которого мы успели застать в конце нашей поездки. 5 вечеров подряд на той самой разделительной скале проходило получасовое пиротехническое шоу (оказывается, даже от салюта можно устать:)). Пляж был полностью усеян людьми. Местные жители готовились к представлению заранее, запасаясь попкорном и выпивкой. 

Городской ботанический сад Маримуртра - самый знаменитый в Европе. На поверку же оказался крохотным, оккупированным русскими туристами, зато с великолепным  (и это преуменьшение) видом на море. До него пришлось добираться преодолевая гору, жару и лень.
Побывали мы и в городе Жирона. Но честно сказать, он нас не впечатлил. Возможно потому, что мы не успели толком ничего посмотреть.
В Барселону мы тоже съездили. Но как я уже писала добираться приходилось около полутора часов. Там мы покатались на туристическом автобусе, обошли наши любимые места и, конечно же, магазины (ну а как иначе:)). Вообще с Барселоной у нас особые отношения - первый раз она приняла нас так тепло и радушно, что полюбили мы ее окончательно и навсегда. И нет на свете города прекрасней! Это ощущение, когда попадаешь не просто в место с особой атмосферой, а как будто в живой организм, не описать словами. Там даже народ особенный и, наверное, самая большая концентрация дред в Европе:).

В общем и целом, наша поездка в Испанию в очередной раз оставила у нас самые лучшие воспоминания, бронзовый загар и желание поскорее вернуться в эти дивные края. И если, вы спросите нас, где лучше всего отдыхать, мы не раздумывая порекомендуем любимую Барселону.
Ну что же, друзья, надеюсь вы погрузились в летную атмосферу и получили дозу позитивной энергии, ибо только она нам и поможет пережить последний месяц зимы.:) А пока я буду брать себя в руки, что бы подготовить новый пост, желаю вам оставаться красивыми и счастливыми при любой погоде и обстоятельствах. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий