четверг, 31 октября 2013 г.

Bride of Frankenstein


Я знаю, что в России "праздник" нечисти и мертвецов не приветствуется, а православная церковь его и вовсе запретила, однако "тлетворное влияние запада" все же сказывается, и молодежь из года в год неустанно наряжается в ведьм, скелетов и прочих упырей:).
Для меня Halloween - очередной творческий проект, возможность реализовать интересную задумку, лелеенную и взращиваемую в течение нескольких месяцев. На этот раз я выбрала образ невесты Франкенштейна из классического голливудского фильма 30-х. Этот персонаж незаслуженно мало известен в нашей стране, хотя история невесты Монстра очень любопытна. Интересно, что в классическом романе про Монстра Франкенштейна невеста так и не была создана профессором, а в фильме она появляется, но увы, после того как в ужасе отвергает Монстра, тот уничтожает лабораторию  вместе с ней. Я выбрала именно этот образ из-за уникальной истории и обилия индивидуальных особенностей и деталей в костюме, прическе и макияже. А еще этот персонаж был использован в презентации хеллоуинской коллекции Mac от гениального гримера Рика Бейкера.
Кстати, в Финляндии Halloween так же не является официальным праздником, но тем не менее, в этот день проводятся всевозможные костюмированные вечеринки, дети клянчат сладости, а в магазинах продаются "светильники Джека".
платье Secondhand
 обувь Dr. Martens
MUA сама:)

Комментариев нет :

Отправить комментарий