пятница, 25 апреля 2014 г.

Happy Friday Post


Сегодня у меня был повод нарядиться. Несмотря на похолодание и из неоткуда взявшиеся ветра, можно было позволить себе вполне легкий костюм. Что-то я из поста в пост все о погоде, да о погоде. Но, увы, штука это изменчивая и на выбор наряда сильно влияющая. Образ у меня подобрался в духе моих любимых 50-х. Все утро слушала Сэма Кука, The Platters и Роя Орбисона, вдохновилась и решила - быть пышной юбке, шляпке и лодочкам!:) 
Пальто, что согревало меня в самый счастливый день в моей жизни (это я о свадьбе:)), сегодня вновь оказалось на мне. Вещь эта, кстати, по-истине универсальная и по фасону подходящая почти к любому наряду, и  по составу натуральная. А красная юбка с завышенной талией сделала мой день:) Как прекрасен алый цвет! Люблю его нежно и навсегда. Эта дивная юбка, конечно же, творение Виктории. Клетчатая футболка оказалась тоже вполне функциональной и с пышным низом очень уместной. В этом комплекте сочлись все приятные моему взору цвета - классика на все времена.

среда, 23 апреля 2014 г.

Bikeday Everyday!



Как я уже писала, вся наша семья очень любит велосипеды. А теперь, с наступлением тепла, мы с них и вовсе не слезаем! Я свой круизер марки Electra просто обожаю! Это, можно сказать, кадилак среди великов:) Так вот, сегодняшний пост будет как раз о наряде для вело-прогулки. 
На улице стало уже настолько тепло, что можно набросить на плечи легкий кардиган и чувствовать себя абсолютно комфортно. Я опять в чалме, все по той же причине - непослушные волосы, да и просто люблю этот головной убор и готова носить его и днем и ночью (в конце поста небольшой мастер-класс о том, как я ее завязываю). В широких юбках ездить безусловно удобно, а в широких шелковых штанах еще удобнее!:) Сегодня я выбрала второй вариант. Мне очень нравятся укороченные футболки - они озорные и отлично смотрятся с вещами с завышенной талией. Такой легкий и простой наряд у меня получился. А вы любите поездки на двухколесном коне и какие комплекты для этого предпочитаете?:)

вторник, 22 апреля 2014 г.

On the Sunny Side of the Street



Ну вот и на нашей улице случился праздник - погода чудесная! Тепло и солнечно - самое время для "выгуливания" нового платья.
Это дивное ретро-платье Вика сшила, вдохновляясь старыми журналами (которые периодически попадаются в финских секонд-хендах). Его силуэт и расцветка чрезвычайно актуальны, поэтому такое платье можно считать must have сезона. И к тому же, оно не мешает езде на велосипеде, которую мы регулярно практикуем:). Вообще, мы за велосипедные прогулки в красивых женственных нарядах! В широкой юбке ездить даже удобнее, да и каблуки вовсе не помеха. Поэтому, пересматриваем старые фото с Одри и Мерелин на двухколесных конях, вдохновляемся, наряжаемся и вперед, радовать окружающих легкостью, изяществом и весенней свежестью!

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Pencil's Evening

До чего же я люблю женственный силуэт с юбкой-карандаш. Пожалуй, это самый выигрышный фасон юбки для создания утонченного образа и необходимый атрибут женского гардероба еще с 40-х. Подходит он всем и каждому, главное выбрать правильную длину и ткань. И еще, как говорит Эвелина Хромченко: "Лучший тренажер, чтобы избавиться от мужиковатой походки, – узкая юбка на две ладони ниже колена." О да, юбка, что на мне "опасно" узкая, без единого разреза, поэтому походка в ней превращается в поступь гейши:).
Поскольку образ этот вечерний, цвета подобрались приглушенные, сумеречные. Так часто употребляемый в нашем блоге бургунди, стал для меня "новым" черным. Но и он начинает надоедать и прятаться на антресоли, уступая место радостным ярким краскам. Да и погода, наконец-то, стала позволять надевать легкие наряды без опаски заиндеветь под вечер.

среда, 9 апреля 2014 г.

Twins Look

Вчерашний день, несмотря на обманчивую солнечность, заставил нас облачиться в шерстяные платья, пальто и даже меховые горжетки (хотя желание одеть наконец что-то легкое становится все непреодолимее). Но увы, пронизывающий морской ветер - неудобство незначительное, но ощутимое. А у нас вновь получился family look, можно даже сказать twins look:) Вообще, конечно, встреча на улице с человеком, одетым почти так же, как ты - явление не самое приятное, даже тревожное. Но если это твоя родная сестра, ей можно простить все:) Тем более, что в большинстве случаев, мы одеваемся совершенно по-разному, что, однако, не мешает окружающим принимать нас за близнецов:).
Оба платья, сшитые Викой из тонкой шерсти, благодаря своему облеганию прекрасно греют и позволяют не сильно утепляться (горжетки не в счет - они для красоты:)). Если честно, наши костюмы напоминают мне гангстерские - эдакая интерпретация в женских образах. Тема эта, мне кажется, безумно вдохновляющей, и мы вернемся к ней еще не раз. 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Let's Be Colorful!

За окном опять образовалась серость, но мы как и обещали, добавляем ярких весенних красок! Один из самых популярных цветов сезона - оранжевый. Почти каждый дизайнер в своей весенне-летней коллекции так или иначе задействовал оранжевый и его оттенки. Да и в макияж вновь вернулись помады подобных тонов. И в сегодняшних нарядах мы тоже решили использовать этот жизнерадостный цвет! 
Юбку-карандаш из тонкой шерсти Вика сшила как раз к новому сезону. Вообще, именно этот фасон придает особой элегантности образу и подходит для любого типа фигуры. Хлопковое платье, сшитое Викой же, в актуальную клетку классического кроя тоже является must  have теплого времени года. Выбранные нами сочные цвета хорошо сочетаются с вещами свежих контрастных тонов. Поэтому дополнить комплекты мы решили пастельными аксессуарами. А пальто без рукавов, которое надето на мне, тоже претерпело ряд изменений и из старомодной вещи превратилось в современную и интересную.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Shades of Polka Dot

Весна продолжается! Как и обещали, активность и регулярность размещения постов повышаем!:) 
Вот не могу я перестать изобретать ретро-образы - и вещи подбираются сами собой, и настроение, и фон. Сегодняшний наряд собрался благодаря юбке-карандашу в горох - предмету универсальному и на все времена. Кое-где я писала, что не ношу синтетику, а эта юбка, к моему огорчению, оказалась полностью из полиэстера. Но она покорила меня своей расцветкой, длиной и скидочной ценой:) А по сему быть ей в моем гардеробе и новой фотосессии! Шляпа уже мелькала в блоге в виде котелка в посте Retro Photographer. Но стоило лишь отвернуть края, и она превратилась в слауч. Цвета я нарочно выбрала спокойные, оставив акцент на юбке. Но как и большинство девушек округи, я тоже поддаюсь тенденциям и желанию разбавить серую гамму свежими насыщенными красками.  Поэтому ждите яркие наряды  в новом сезоне!:)

вторник, 1 апреля 2014 г.

It's Spring Time!

Несмотря на все еще холодный воздух и неожиданные попытки возобновления зимы, на дворе уже апрель! Самое время для триумфального возвращения в ярких цветах, платьях и туфлях!:) Наше долгое отсутствие связано не только с недостатком времени, но и солнца, которого, ни много, ни мало, не было полгода - тут любой зачахнет.  Но теперь мы вновь в строю модных блогеров:)
Весна - время сочных красок, возрождения и грандиозных планов. Больше хочется бывать на улице, чаще встречаются ярко одетые люди, и с каждым днем становиться все теплее. При таких условиях возникает острая необходимость беспричинно нарядиться во что-то легкое, изящное, скинув зимние облачения. И по традиции, Виктория в платье собственного изготовления чудесной цветочной расцветки (к сожалению камера не передает всю красоту этой ткани). А я в винтажном шелковом платье, подогнанным Викой точно по фигуре. Надо признаться, платье это из 80-х, и раньше его увенчивали необъятные рукава-фонарики. Но они были безжалостно отрезаны, благодаря чему платье получило современный вид и новую жизнь. 
А теперь о грандиозных планах:) Мы надеемся, с наступлением теплого времени, наш блог будет активнее пополняться новыми постами, интересными идеями и вдохновляющими образами. Будет больше family look's, man's posts и костюмных фотосессий. А еще мы планируем публиковать советы по подбору фасонов и цветов, типах фигур и цветотипах. Ваши Виктория и Ольга:)